Ассоциированная вакцина против миксоматоза и ВГБК
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Медицина » Болезни » Виды герпеса

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Виды герпеса
герпесВирус герпеса имеет подавляющая часть населения нашей планеты, но зачастую даже об этом и не догадывается. Герпес – это заболевание, вызванное вирусом, характеризующееся высыпаниями в виде специфических пузырьков объединенных в группы на коже и слизистых человека. Вирусов герпеса в настоящее время 8 видов, 4 из которых широко распространены, это два вида герпеса: губ и генитальный. А также опоясывающий лишай и четвертый вид - ветряная оспа. Когда происходит обострение вируса, у человека проявляются симптомы болезни. Получается, что человек заражается вирусом, будучи еще ребенком. Вирус живет в клетках человека и ждет, когда иммунитет ослабнет. Если иммунная система сильная, то симптомы болезни никак не проявляют себя, а вирус так и остается жить в клетках в спящей фазе. Сам по себе для клетки вирус ничего страшного не представляет.

Первым из видов герпеса рассмотрим ветряную оспу. Все с ней сталкиваются еще в детстве, когда болеют ветрянкой, являющейся результатом ветряной оспы в активной фазе. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем. Вирус во внешней среде погибает за считанные минуты, так что никаким другим способом он передаваться человеку не может. Заразный период составляет 2 дня до того, как у человека появляется первая сыпь. После того, как человек переболел, у него в организме вырабатываются антитела к вирусу, которые подавляют в следующий раз болезнь при встрече с больным.

Следующий вид герпеса в народе называют «простудой на губах», который сначала появляется на губах в виде покраснения, а затем уже в виде пузырьков. Большое количество людей считает, что данный вирус появляется вследствие простуды у человека. Однако, это далеко не так. Герпес губ у нас в организме находится постоянно, с момента заражения его человеком. То есть он не попадает к нам с простудными заболеваниями, а находится в спящей фазе и ждет, когда человек заболеет простудными или вирусными заболеваниями, или же произойдет какая-либо стрессовая ситуация, чтобы иммунитет ослаб. Видимо из-за этого многие считают, что герпес губ прямое следствие простудных заболеваний.

Третий вид герпеса является генитальным. Он передается половым путем и появляется на половых органах чаще всего у мужчин. Но и женщин бывает не обходит стороной эта болезнь. Проявляться болезнь начинает в виде покраснений, а затем пузырьков, которые превращаются в ранки.

Последним видом герпеса является опоясывающий лишай - следствие обострения вируса герпеса, оставшегося после ветряной оспы. Начинает проявлять себя болезнь в виде чувствительности в местах, где в последствие возникнут гнойниковые пузырьки, которые затем обычно разрастаются.

Лечение видов герпеса происходит противовирусными и иммуностимулирующими препаратами дома при наблюдении лечащего врача-дерматолога. Прием противовирусных препаратов направлен главным образом на подавление и снижение активности вируса герпеса. Иммуностимулирующие препараты укрепляют в свою очередь иммунитет и помогают организму выработать антитела для борьбы с вирусом. Затем уже происходит локальное лечение вирусов для быстрейшего заживления очагов. Например, губной и генитальный герпес лечат специальными мазями. А лечение лишая состоит из нескольких этапов. В начале очаги герпеса мажут зеленкой для того, чтобы не было нагноения. А затем уже наносят специальную мазь для подсушивания пузырьков. И также назначают обезболивающие препараты из-за того, что опоясывающий лишай затрагивает нервные окончания и вызывает боль.

Не болейте. Поддерживайте свой иммунитет и избегайте стрессовых ситуаций.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Здоровье и безопасное половое поведение Здоровье и безопасное половое поведение
По данным ЮНЕСКО, в мире ежегодно зачинают детей 185 миллионов женщин, для 75 миллионов из них дети – не желанны, 45 миллионов решают сделать ...
Молодость в ледяных кубиках или тайны Снежной Королевы Молодость в ледяных кубиках или тайны Снежной Королевы
В одной газете случайно наткнулась на статью, в которой описывался метод лечения льдом. Приводилось много примеров, обоснований с точки зрения ...
Стимуляторы для организма Стимуляторы для организма
Для того, чтобы вы могли хорошо себя ощущать, необходимо, чтобы организм был в хорошем, работоспособном состоянии. Для достижения этой цели можно...
Что делать если собаку укусил клещ Что делать если собаку укусил клещ
Каждый владелец собаки знает, что укус клеща — событие довольно неприятное. Клещи — опасные паразиты, переносчики смертельных болезней. Поэтому для...
Эфирные масла, свойства и предназначения Эфирные масла, свойства и предназначения
Масло эвкалипта, обладает антисептическими и антибактериальными веществами, что в свою очередь полезно при применении в лечении простудных...
Лечение песком Лечение песком
Сейчас достаточно популярным методом лечения является псаммотерапия (то есть лечение с помощью горячего песка). О лечении таким способом писали в...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль