Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Домашний очаг » Кулинария » Что приготовить из риса?

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Что приготовить из риса?
блюда из рисаРис является любимой едой большого количества людей. При этом одним больше нравится шлифованный рис, другие предпочитают не шлифованный. О пользе риса уже сказано довольно много. Рекомендуется питаться именно нешлифованным рисом, поскольку он ценится тем, что в нём содержится больше витаминов, минералов и клетчатки. В моду сейчас также входят дикий, красный и чёрный рис, что очень радует, поскольку они приносят много пользы.

На обед или ужин вы можете приготовить себя рисовые шарики, начинённые сыром и ветчиной, для приготовления которых лучше всего использовать рис Калроуз. Для приготовления таких шариков (3 – 4 порций) следует взять: стакан риса, горсточку тёртого пармезана; яйцо; 3 больших ложки панировочных сухарей; пару 2 шариков моцареллы; несколько ломтей пармской ветчины; соль, 1 литр растительного масла. Промойте рис, залейте его чистой водой и доведите до кипения. Затем посолите его и готовьте под крышкой в течение примерно 10 минут, после чего смешайте рис с сыром, сухарями, взбитым яйцом. Сформируйте лепешку и выложите в её центр ветчину и сыр. Защипните и скатайте в шар, размерами с грецкий орех. Обжарьте лепёшку во фритюре при температуре около 200°С до образования румяной корочки. Подавайте блюдо с салатом и зеленью.

Из риса также можно приготовить тыквенное ризотто с добавлением бекона. Для его приготовления возьмите рис Карнароли – его использование позволяет получить идеальную консистенцию. На 4 порции возьмите стакан риса Карнароли, литр бульона или воды, 200 г тыквы, четверть пачки сливочного масла, примерно по 100 г бекона и сыра пармезан, пару веток тимьяна, луковицу, 0, 1 л сухого белого сухого вина, соль. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на предварительно разогретой сковородке до образования румяной корочки. Бекон отложите. На растопленном масле обжарьте порезанную мелкими кубиками тыкву до золотистого цвета, добавьте немного мелко нарезанного тимьяна. После этого добавьте немного измельчённого лука и готовьте до его размягчения. Затем засыпьте рис, перемешайте таким образом, чтобы он хорошо пропитался маслом. После этого влейте вино и выпарьте его, слегка помешивая. Добавьте половину горячего бульона или воды, и, помешивая, дайте жидкости впитаться. Затем, по мере впитывания жидкости, продолжайте её понемногу добавлять. Периодически помешивайте блюдо. В целом, процесс приготовления занимает примерно 20 минут. Готовить блюдо нужно на среднем огне. Затем добавьте бекон, половину приготовленного сыра, перемешайте и дайте постоять примерно 3 минуты под крышкой. Подавайте блюдо, посыпав его остатками сыра и украсив веткой тимьяна.

Теперь рецепт приготовления салата из дикого риса с добавлением курицы
. Дикий рис является редким сортом из С. Америки. Он отлично подходит для супов, салатов, различных закусок, как холодных, так и горячих, иногда его используют для десертов. Дикий рис весьма популярен у многих голливудских звёзд. Для приготовления 4 порций понадобится: стакан дикого риса, авокадо (1 штука), 200 г куриной грудки, перец желтого цвета, 100 г сыра сорта Чеддер пучок кинзы, сок половины лимона, 3 ложки оливкового масла, четверть ложки тмина, 3 небольших зубчика чеснока, чёрный перец и соль. В подсоленную кипящую воду засыпьте рис и варите его на небольшом огне при закрытой крышке минут 40. Также сварите курицу (время варки – около получаса), остудите её и нарежьте кубиками.

Приготовьте приправу: смешайте оливковое масло, сок лимона, тмин, натёртый чеснок и молотый перец. Смешайте курицу, рис, авокадо, нарезанные кубиками, перец, тёртый сыр и кинзу. Полейте салат приправой, всё перемешайте.

Все перечисленные рецепты очень вкусны, и позволят вам накормить семью и гостей.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Французский салат с креветками и курицей Французский салат с креветками и курицей
Салат заправить сметаной или кислым йогуртом, перемешать, а при подаче оформить салат по-французски ломтиками лимона, креветками, зеленью петрушки....
Куриное филе в панировке под сырным соусом Куриное филе в панировке под сырным соусом
Как готовить куриное филе в панировке. Отварить курицу до готовности в большом количестве воды с добавлением бульонного кубика и различных специй....
Свекольная икра Свекольная икра
Эта традиционная закуска отлично сочетается с любым блюдом. Приготовить свекольную икру можно всего за тридцать минут. Чтобы получилось четыре ...
Лаваш с овощами и беконом. Лаваш с овощами и беконом.
Очень вкусная закуска на скорую руку. Лаваш с овощами и беконом, однозначно понравится как взрослым так и детям. Она актуальна как на пикнике, так...
Салат-закуска из помидор Салат-закуска из помидор
Когда необходимо что-то быстро поставить на стол, когда гости пришли к вам раньше положенного времени, то помидорный салат-закуска обязательно ...
Салат с мидиями и макаронами Салат с мидиями и макаронами
Салат с мидиями и макаронами обладает оригинальным вкусом. Такой салат можно готовить даже на праздники, уверены, гости будут поражены вкусом этого...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль