Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Еще » Полезно знать » Искусственный корм для рыбок. Приготовить самим.

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Искусственный корм для рыбок. Приготовить самим.
искусственный кормК искусственным кормам можно отнести все виды консервированных естественных кормов, а также различные смеси, составленные на основе продуктов растительного и животного происхождения. Чтобы приготовить полноценный корм для рыб, надо знать, какие компоненты должны присутствовать в нем. Нужно помнить также, что потребность в одних и тех же веществах у молоди и взрослых рыб неодинакова. В период активного роста (от личинок до половой зрелости) организм рыб в большой степени нуждается в белках, в этот период содержание их в корме должно быть в пределах 35 - 55%, для взрослых рыб доля белков понижается до 30 - 38%.

Жиры являются основным источником энергии и участвуют в обеспечении некоторых физиологических функций организма. Содержание их в корме может составлять 2 - 8%. Углеводы — наиболее доступный и дешевый источник энергии, их можно включать в состав корма до 20 - 35%. Кроме того, в составе корма обязательно должны присутствовать минеральные вещества и микроэлементы, такие, как кальций, который участвует в построении костей и свертывании крови, выполняет осморегулирующую функцию; магний, активизирующий синтетические процессы; железо, необходимое для образования гемоглобина, цитохромов и транспиринов; сера, которая входит в состав многих белков; марганец, связанный с гормонами и витаминами, а также цинк, кобальт, йод, хлор, фосфор. Потребность рыб в минеральных солях составляет 4 - 5% от остальных компонентов корма. Не могут обойтись рыбы и без витаминов.

Искусственные корма обычно применяют зимой, когда сильно ощущается нехватка естественных кормов, но бывает, что рыб содержат целиком на искусственных кормах. По консистенции их можно делать сухими и пастообразными. Сухие корма хранятся значительно дольше, но существует мнение, что они усваиваются хуже, чем пастообразные. Но это не так, все зависит от слагаемых компонентов, их качества, физиологической сбалансированности.

Источником необходимых белков могут быть рыбная и крилевая мука, мясо креветок, филе кальмара, икра минтая, сушеные дафнии, гальмарус, мотыль. Необходимо добавление животных белков — говяжьего и куриного мяса, сердца, селезенки и печени. Все это можно использовать как самостоятельные корма и в составе смесей. Растительные белки в большом количестве содержатся в зерновых и бобовых культурах. Из них лучше всего усваиваются рыбами белки, содержащиеся в зернах пшеницы, ржи, ячменя и гороха. Очень ценными компонентами являются сухой обрат и сухое молоко, в которых содержатся сбалансированные белки, легкодоступные углеводы, витамины группы В. Им не уступают по ценности дрожжи, содержащие 44 - 45% белка, богатого незаменимыми аминокислотами, 1,5 - 5% жира, 6 - 12% минеральных солей. Их белок по биологической ценности почти равен животному, кроме того, в их состав входят витамины группы В, Е и Н, а также некоторые гормоны, которые влияют на физиологические процессы в организме рыб.

При составлении кормосмесей надо помнить, что чем больше набор компонентов, тем больше питательная ценность кормов, в частности, потому что смесь различных белков усваивается рыбами лучше, чем отдельные белки.

Теперь расскажем непосредственно о заготовке сушеных дафний, мотыля, мяса и о приготовлении смешанных кормов.

Для сушки дафний ловят сачком из довольно редкой ткани, можно из капронового газа № 9 - 11. Выловленных рачков собирают в ведро или 5-литровую банку без воды. Набрав полную банку или полведра, их выкладывают тонким слоем в 1,6 см на лист плотной бумаги или на деревянные рамки, обтянутые марлей, и сушат на солнце в течение нескольких часов. Замороженная дафния хранится в течение 2,5 месяцев.

Мотыль и мелко нарезанное говяжье мясо сушат в духовке, следя за тем, чтобы они не подгорали. Хранят их также в картонных коробках.

В зоомагазинах продается новый сухой корм — декапсулированные (у которых удалена наружная, оболочка) яйца артемии. Их можно использовать для выкармливания молоди рыб, но лучше добавлять в смешанные корма. Декапсулировать артемию можно самому, но получить качественную продукцию очень трудно. На декапсуляцию 3 кг яиц артемии идет 5 - 12 кг хлорной извести (в зависимости от ее качества), в домашних условиях можно обойтись только ею. Хлорную известь разводят водой (1 кг извести на 1,5 л воды) в ведре или тазу, полученный раствор процеживают через капроновый газ № 60, после этого им заливают промытые яйца артемии, периодически их перемешивая. Все это необходимо делать на улице.

Растворение оболочек происходит за 10 - 30 минут, иногда больше. Определяется готовность по розовому цвету яиц. По окончании декапсуляции раствор процеживают через сачок из капронового газа № 58 - 60, оставшиеся в нем яйца промывают в течение 5 - 12 ч в проточной воде. Сушат их, раскладывая на плотной бумаге слоем в 0,5 см. При использовании в качестве добавки к кормосмесям декапсулированные яйца предварительно рекомендуется растереть в металлической ступке.

Мы предлагаем несколько рецептов комбикормов, использование которых дает хорошие результаты при содержании аквариумных рыб.

Все ингредиенты измельчены и протерты через сито, после этого компоненты 1 - 11 смешивают, полученную смесь замешивают на кипящей воде до пастообразного состояния, затем кипятят еще 3 минуты, следя за тем, чтобы она не подгорела. После кипячения смесь охлаждают до 20°С. В двух столовых ложках воды растворяют глюкозу и поливитамины или витамин С, вливают в остывшую смесь и перемешивают. Готовый пастообразный корм хранят в холодильнике до 30 дней.

Дольше сохраняется высушенная смесь. Сушат ее после кипячения в духовке на противне, желательно, чтобы она не подгорала. После сушки корм протирают через сито и опрыскивают раствором глюкозы с поливитаминами. Хранят корм в картонных коробках или стеклянных банках с крышкой в прохладном месте. Срок хранения 3 месяца.

При кормлении стеклянных окуней корм бросают на ток воздуха от распылителя, при этом он длительное время парит в толще воды, гранулы его долго не размокают в воде и доступны для рыб.

Увеличение частоты кормления способствует улучшению роста и выживаемости личинок. В первые 5 дней корм надо давать в размере 50% от массы тела личинок: в дальнейшем 75 - 100% в сутки, суточную дозу надо распределить равномерно. При кормлении подросшей молоди и взрослой рыбы дозу уменьшают до 20 - 30% и 7 - 10% от массы тела соответственно.

Применяя искусственные корма, нельзя исключать из рациона рыб живые кормовые организмы. Если доля естественных кормов в их рационе составляет не менее 20%, то искусственные корма усваиваются легче и полнее.

Для растительноядных рыб необходимо добавлять в корм свежие листья салата, крапивы, шпинатовое пюре, тертую брюссельскую капусту, морскую капусту (водоросль ламинария), кладофору.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Содержание канареек в домашних условиях Содержание канареек в домашних условиях
Канарейки относятся к легко приручаемым, доверчивым птицам. Они успешно размножаются в неволе и хорошо поддаются «воспитанию». От того насколько ...
Необходимые условия для содержания аквариумных рыб. Необходимые условия для содержания аквариумных рыб.
Подводный мир аквариума удивительно красив, он манит, притягивает взгляд, успокаивает, приносит радость детям и взрослым. Если вы решили приобрести...
Содержание попугая в квартире Содержание попугая в квартире
Бывает, случается с людьми такое, что порой хочется с кем то поговорить пообщаться, а дома как назло никого нет… В таком случае может, стоит...
Торт «Амурчик». Торт «Амурчик».
Отделите желтки от белков. Немного сахара отложите, остальной разотрите с желтками. Взбейте белки в пену. Когда белки образуют пену, постепенно ...
Диета для волос Диета для волос
Красота и здоровье волос обусловлены не только правильным уходом за ними, а, прежде всего, характером питания и работой организма в целом. ...
Уход за волосами в зимнее время Уход за волосами в зимнее время
Лимон, может восстановить блеск вашим волосам, любые маски с лимоном, могут здорово изменить ваши волосы в лучшую сторону. Лимон, является...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль