психолого-психиатрическая экспертиза
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Мода и стиль » Аксессуары » Драгоценные камни

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Драгоценные камни
Драгоценные камниКак–то летом, случайно, отдыхая в Партените забрела в частный даже не музей, а музейчик редкостей. Там много интересных экспонатов, еще больше – метких комментариев. Но поразила больше всего выставка полудрагоценных камней. Их много, разных цветов, размеров, форм. И прекрасные картины, нарисованные самой природой, на срезе камней. Захотелось свою коллекцию не только камней, но и изделий из них. Тем более, в приморских городах сейчас продают всевозможные камни, их срезы, из которых можешь сам, при наличии фантазии, сделать совершенно эксклюзивные украшения. Или можно заняться коллекционированием только камней. Этого, поверьте, возможно не только для богачей. Ну, есть те, кто считает – коллекцию можно иметь из собственноручно собранных камней. В том же Крыму весной жаждущие найти камни приезжают на яшмовый пляж на мысе Фиолент.
Другое место поисков – на пляжах вокруг Кара – Дага.

Третья подсказка – сувенирные ряды, магазины, рынки приморских городов. Если купишь несколько похожих камней – есть перспектива обмена со своим же братом – коллекционером. Четвертая возможность – поиск нужных камней с помощью Интернета. Это вполне реально, но для того, чтобы воспользоваться этим методом, надо хотя бы иметь представление, что именно ты хочешь. Если вы достаточно обеспечены, можно посещать специальные выставки, антикварные магазины, магазины для коллекционеров и так далее. Итак, начинаем собирать Вы определились, камни – это то, что вас интересует. Узнаете все места, где:

1. можно самому заняться поиском

2. продаются камни;

3. встречаются коллекционеры;

4. можно найти человека, который поделится своими знаниями.

Приходим на встречи с коллекционерами, пытаемся узнать секреты, рассмотреть и потрогать руками образцы коллекции и оборудование для того, чтобы обрабатывать камни. Если возможно, просите провести мастер – класс. Если недалеко от вашего города есть залежи каких-либо камней, попросите взять вас с собой на ближайший поход за ними. Если вам доверят, можете попытаться огранить камень под надзором преподавателя. Если есть возможность, можете купить несколько образцов, тем заложив фундамент лучшей коллекции города. Если после всего вам не перехочется быть коллекционером – ваша взяла, учитесь дальше. Узнайте, когда в вашем городе будет выставлена ювелирная коллекция и посетите ее. У вас появится не только возможность расширения кругозора, но возможность общения с другими коллекционерами, ознакомление с их предложениями о продаже. Это опять-таки может расширить количество экспонатов в вашей коллекции. Вам, как начинающему коллекционеру, необходимо будет приобрести у продавцов минералом, а еще надежнее - в магазинах для ювелиров, необходимое оборудование: - десяти¬кратную лупу; - геммологический пинцет; - пачка специальных пакетиков для образцов камней; - квадратный отрез ювелирной ткани без ворса или мягкой замши Установлено 4 основных критерия оценки самоцветов: Цвет (color), Чистота (clarity), Огранка (cut), Вес (carat weight).

Рассмотрим эти критерии поближе.

1. цвет. Это основополагающий фактор оценки камня. Цвет ограненной вставки характеризуют критерии: оттенок, тон, насыщенность. Оттенок важен для камней, имеющих основной цвет (рубин, изумруд). Например, рубин – самоцвет красного цвета. И оттенок очень важен в оценке цвета камня. Он может быть фиолетовым, оранжевым, коричневым. Для самоцветов, имеющих множество цветов, критерий оттенка не столь уж и важен. Тон – это мера темноты, где 0 проц. – это бледный, а 100 проц. – самый темный. Установлена оптимальная тональность от 60 до 80 процентов. Интенсивность – это насыщенность цвета. Если оттенок и тон очень влияют на цену камня. Чистота – это то, на что необходимо обратить внимание при покупке топаза, аметиста, кварца. Эти самоцветы очень распространены, оптимальной считается чистота VVS - IF(FL). Другие камни, например, рубин или изумруд редко бывают чистыми. На их стоимость влияют цвет, тон и прозрачность.

2. Огранка.
Она не очень важна для распространенных и потому недорогих камней. Например, при огранке граната нет причин дорожить массой камня, важнее качество огранки, что может заставить камень «играть». При огранке же редких камней выход массы очень важен. Потому качество огранки не играет роли.

3. Вес.
Для драгоценных камней вес играет большую роль. Чем больше весит камень, тем он дороже. При достижении определенного веса, цена самоцвета растет в геометрической прогрессии. Пример – именные алмазы и бриллианты.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Как создать собственный стиль Как создать собственный стиль
Многие девушки озадачены вопросом о том, как обрести навыки стиля и стать модной. Именно собственный стиль делает одну девушку непохожей на всех...
Блемарен - растворение камня Блемарен - растворение камня
Мочекаменная болезнь во всем своем коварстве знакома многим, да не на словах, а, как говорится, "на собственной шкуре". И есть острая потребность в...
Сравнительные характеристики Wordpress и Joomla Сравнительные характеристики Wordpress и Joomla
Рассмотрим две наиболее популярные CMS WordPress и Joomla. Нам необходимо выяснить, какую же из них стоит выбирать тем, кто планирует начать свой...
О янтаре О янтаре
Янтарь представляет собой оригинальный камень, который имеет естественное происхождение. Ему присущи многие полезные свойства. Янтарь поражает...
Музей золота в колумбии Музей золота в колумбии
Приехать в Колумбию, и не увидеть единственный в мире музей золота просто невероятно. Он называется Мусео-дель-Оро, и расположен в городе Богота....
Лучшие шопинг-улицы мира: рай для шопоголика Лучшие шопинг-улицы мира: рай для шопоголика
Настоящие шопоголики не остановятся ни перед чем, когда видят распродажи. Но, даже такие безумцы, как правило, тщательно выбирают себе места для...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль