Стоимость проезда железный порт из города ровно. Как добраться своим ходом до железного порта
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Домашний очаг » Строительство и ремонт » Деревянные дома, каркас или сруб?

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Деревянные дома, каркас или сруб?
Деревянный каркасный домНаверно дерево можно назвать самым известным строительным материалом, особенно в местах, где очень леса. Технология строительства сруба (бревна), является наверно самая древней из тех, что используют сегодня.

Бревенчатый дом имеет много достоинств, одним из которых является, эстетически красивый вид дома. Но он же имеет недостатки, которые легко устраняет каркасный метод, с использованием: блок-хаус и сэндвич-панель.

Сендвич-панель и блок-хаус

Что это такое? Она является силовым каркасом, обшитым отделочным материалом. С применением утеплителя и изоляции от пара и влаги. Силовой каркас может быть, как деревянным, так и металлическим (профили). Внешняя сторона отделывается материалом, который может быть ровным (сандвич-панель) или под брус (блок-хаус). Сендвич-панель и блок-хаус имеют одни и те же характеристики.

Сравним блок-хаус и сруб

А вот если сравнивать два новых дома построенных: один каркасный, обделанный панелью блок-хаус (под брус), а другой из настоящего сруба, то различия обнаружатся. Сначала они очень похожи, их не различить.

Но со временем, цельное бревно, даст продольную трещину. Имитация бревна (Блок-хаус) трещин не даст. Причина в том что, он проходит камерную сушку, что позволяет ему позже, долго сохранять свежий внешний вид. Как известно, хвойные породы легко поражаются грибками. Как раз сушка, не дает грибкам, ни какого шанса, он просто в блок-хаусе не заведется. К сожалению, проделать такую сушку с бревном практически невозможно.

Если дом из бревен, собирался не зимой, то обязательно грязь попадет на бревна. И не всегда ее можно убрать, а применение химических средств, ухудшает качество материала и он становиться небезопасен для человека.

Пленочная упаковка, позволяет сохранять первоначальный вид блок-хауса.

Сравним энергосбережение

Деревянный дом из брусаОчень важно, чтобы деревянные стены хорошо держали тепло. Поэтому необходимо соблюдать некоторые условия, которые важны, т.к. позволяют утеплить стены. Стен из сосны должна быть не тоньше 24 см. отсюда следует что сруб, должен быть диаметром намного больше, чем 24 см. Отсюда получается, что для обеспечения одной и той же теплоизоляции, для срубов необходимо намного больше древесины, плюс необходимо утеплять места стыков бревен паклей и т.п.

Если сруб не утеплить, то потери тепла будут значительные, это нам как раз надо избежать. Каркасная конструкция легко справляется с этой задачей. Будет обеспечено должное сбережение тепла.

Сравним технологию строительства

Идеальная технология установки сруба, заключается в том, что ставят сруб, а отделочные работы проделывают через пару лет. Дело в том, что бревна имеют естественную влажность. Срубу надо дать пару лет, чтобы он дал просадку, поэтому жесткие сцепления исключаются.

Современное строительство не может соблюдать такие длительные сроки. Поэтому применяют специальную технологию, которая позволяет строительной фирме, после установки сруба, начать отделочные работы. Однако данная технология полностью не решает поставленную задачу. Хозяину жилища придется мириться с этими проблемами, или ждать пару лет, пока сруб не подсохнет.

Каркасная конструкция, проблем с усадкой не имеет вообще. Древесина уже сухая, ее после установки не ведет. Каркасная технология позволяет значительно ускорить воздвижения дома, т.к. отсутствует пауза между установкой дома и его отделки.

Сравним качество стройматериалов

Оценить качество бревен достаточно трудно. Процесс усушки бревен идет непрерывно в течение нескольких лет, что меняет постоянно характеристики материала.
Бревну высыхает не равномерно, и не удивительно. Ведь оно достаточно толстое. При изготовлении сруба, поэтому оставляют технологические зазоры, иначе плотное соприкосновение по пазу, приведет к образованию больших трещин.
При сборе сруба, может случиться такое, что бревна будут разные по влажности, тогда стену может повести. Поэтому пока бревно не высохло, качество заготовки может сделать только знаток (специалист).
Блок-хаус такой проблемы не имеет, покупатель может быть спокоен.

Сравним сроки эксплуатации

Сроки эксплуатации рубленого дома и каркасного одинаковые, ведь в обоих случаях используется дерево. Каркасное строение, отличается лишь тем, что на нем легко можно поменять всю отделку, оставив несущую часть нетронутой. Со срубом так не получиться.

Сравним отделку изнутри

Сруб имеет преимущество в том, что его нет необходимости отделывать изнутри. Хотя в наши дни, бревенчатые стены часто отделывают различными материалами. Даже если не отделывать бревна, их изнутри необходимо отшлифовать, ведь стены должны быть гладкие. Это достаточно длительный и трудный процесс.
Сендвич-панель, сразу дает гладкие стены изнутри, что дает большие возможности для отделки стен.

Сравним цену

Сендвич-панель дешевле цельного бревна до 50 % иногда. Если учесть что по большинству параметров, сендвич-панель выигрывает.

Заключение (блок-хаус)

Рассмотрим компромиссный (промежуточный) вариант, между брусом и каркасом. Это – каркасный дом «блок-хаус». Такой дом собран так же из бруса, но внешняя часть отделана имитацией под брус (блок-хаус). Плюс дополнительный слои защиты. Технология идентична, технологии установки сэндвич-панелей, лишь добавляется внешняя отделка, которая имитирует сруб. По цене такой дом будет дешевле, чем сруб и дороже чем просто сендвич-панель.шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Составляем домашнюю аптечку Составляем домашнюю аптечку
Для того, чтобы в любой момент излечиться от того или иного заболевание, вы должны иметь в домашнем арсенале лекарственных средств большой выбор....
Немного о защитных красках Немного о защитных красках
В строительстве краски используются не только для придания какому-то объекту определенного цвета, но и для защиты его поверхности. В данном ...
Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке
Еще совсем недавно процесс покупки был сродни некоему ритуалу. Вещь выбиралась неспешно и критически осматривалась. Причем для того, чтобы ...
Сравнительные характеристики Wordpress и Joomla Сравнительные характеристики Wordpress и Joomla
Рассмотрим две наиболее популярные CMS WordPress и Joomla. Нам необходимо выяснить, какую же из них стоит выбирать тем, кто планирует начать свой...
ABB в современном мире ABB в современном мире
Современная оптоволоконная техника позволила многократно увеличить пропускную способность всемирных сетей телекоммуникации, и многократно увеличила...
Утепление плитами полифасад Утепление плитами полифасад
Полифасад – это плиты, отвечающие всем требованиям пожарной безопасности объектов строительства. Изготовление фасадных плит и их комбинирование с...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль