http://segodnyaprazdnik.com/prazdniki-18-oktyabrya-sobyitiya-istoricheskie-dni-imeninyi.html
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Еще » Животные » Содержание канареек в домашних условиях

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Содержание канареек в домашних условиях
КанарейкиКанарейки относятся к легко приручаемым, доверчивым птицам. Они успешно размножаются в неволе и хорошо поддаются «воспитанию». От того насколько правильно подобран уход за птицами зависит продолжительность их жизни, размножение и качество и активность в пении. Живут канарейки в неволе около 15-18 лет. Держать канареек в домашних условиях рекомендуется в клетках или вольерах. Покупать клетки рекомендуется, изготовленные из твердых пород дерева, к которым относятся ясень, бук, дуб. Возможно, использовать металлические клетки или клетки из оргстекла. Клетки из этих материалов более легки в использовании. Их легче чистить, мыть, удобнее ошпаривать. В клетках из оргстекла наиболее хорошо просматриваются птицы.

Рекомендуется приобретать клетки прямоугольной формы, потому что их можно ставить одну на другую так, чтобы птицы, содержащиеся в разных клетках, не видели друг друга и как следствие не были бы агрессивно настроены и это не отразится на их пении. Клетка должна быть достаточно свободной. Птицы, содержащиеся в ней должны иметь возможность нормально двигаться, летать, там должно быть установлено 1-2 жердочки в ярус. Обычно размеры клетки составляют: около 34 см в длину, 21см в ширину и 27-29 см в высоту. Это оптимальные размеры для проживания птичек в клетке, расстояние между прутьями должно не превышать1,3 см. Дверца в клетку, как, правило, располагается сбоку, дно клетки делают обязательно двойным, выдвижным. Это необходимо для удобства чистки и дезинфекции клетки. Обычно кормушку для канареек располагают на дне клетки, но это не совсем удобно и может привести к антисанитарии в клетке. Поэтому желательно сделать выдвижную кормушку. При этом вам будет удобнее засыпать корм, а птичкам это принесет меньше беспокойства.

Не забудьте сделать в клетке насест для птичек. Делают его из жердочек 1,5 см толщины с неочищенной, шероховатой поверхностью и полых внутри. Расстояние между жердочками выбирают исходя из того, чтобы птицы могли легко перепархивать с одной жердочки на другую. Для перевозки птичек необходимо пользоваться клеткой-переноской. Для содержания большого количества птиц, молодняка используют клетки-садки, пролетные клетки, с размерами гораздо больше обычных. Канарейкам необходимо купаться и они очень любят это делать. Во время купания укрепляются перья птиц, и очищается их кожа. Купальню для птиц прикрепляют с наружной стороны дверцы клетки таким образом, чтобы вода не попадала внутрь клетки. Вода в купальне должна быть комнатной температуры. После того, как птицы искупаются, купальню убирают, и дверцы клетки закрывают. Затем необходимо вымыть купальню, это необходимо делать после каждого купания птиц. Приучают к купанию канареек с момента отсадки их от самки, т.е. начиная с 30-35 дневного возраста. Уборку в клетках проводят обычно два раза в неделю. Птиц на время чистки клетки отсаживают в другую клетку.

Все содержимое клетки – кормушки, поилки, жердочки, поддон достают и тщательно моют горячей водой, а затем ошпаривают и дезинфицируют. Полые внутри жердочки тщательно простукивают, вытряхивая из них поселившихся там паразитов. После проведения дезинфекции клетки и всего, находящегося там инвентаря, её снова промывают, ошпаривают, насухо вытирают и затем еще просушивают. Можно насыпать сухую ромашку под поддон в клетке и затем поставить его на место. Затем на дно клетки насыпают чистый песок, а так же измельченную яичную скорлупу от вареных яиц. Все это является очень хорошей минеральной подкормкой для ваших питомцев, помогающей поддерживать их здоровье и пищеварение в прекрасном состоянии. Затем насыпают корм в кормушки и наливают воду в поилку. При этом вода в поилке должна быть комнатной температуры. Чтобы иногда подкармливать птиц медом, желтком, тертой морковкой можно поставить между прутиками клетки маленькие кормушечки, сделанные из наперстков или пластмассовых бутылочных пробок. Поставить клетку с птицами необходимо в месте, где нет сквозняка, и имеется хорошее освещение. Однако не рекомендуем ставить клетку на солнце, на подоконник. Если есть возможность, рекомендуем выпускать птиц полетать по комнате, но перед этим необходимо обязательно проверить: закрыты ли двери и все окна в комнате.

Для начала достаточно выпускать птиц на 5-10 мин, постепенно увеличивая время до 40-45 мин. При наличии большого терпения и воли можно научить птицу садиться вам на плечо или руку. Подходите к клетке с канарейками так, чтобы они видели вас, всегда разговаривайте с ними ласковым, ровным, тихим голосом, и вы завоюете их любовь и доверия. Можно даже научить их есть с вашей руки, и садиться на руку, плечо или голову. Сложно переоценить, насколько важно правильно подобрать корм для канареек. От правильно подобранного рациона зависит здоровье, размножение, хорошее настроение птиц. Очень важно правильно кормить птиц во время выкармливания птенцов, линьки и в период размножения. Рацион канареек имеет много общего с рационом большинства певчих зерноядных птиц и имеет лишь некоторые отличия в деталях. В состав смеси для кормления должно входить просо, рапс или сурепка, канареечное семя, овсянка, семена подсолнечника, салат, обваренные кипятком семена конопли. К полученной смеси можно добавлять семя льна, подорожника, салата, репейника, маки и других трав. Чтобы птицы съедали весь положенный им корм, а не выбирали из смеси только любимые части, необходимо очень строго соблюдать суточную норму, составляющую примерно одну - полторы чайной ложки зерносмеси на птицу.

Однако норма может слегка колебаться в зависимости от физиологического состояния птиц, например, в период линьки её, как правило, увеличивают. Если птицы живут в вольере и имеют возможность активно двигаться, им также увеличивают норму корма. Помимо зернового корма птицам дают еще мягкий и зеленый корм. Эти корма обычно совмещают в комбинированном мягком корме. В его состав входит натертая на терке морковь, сваренное вкрутую и растолченное вилкой яйцо, небольшое количество мелко растолченного белого сухаря, мелко порубленные листья салата, одуванчика, мокрицы или подорожника, а также немного детской молочной смеси. Дают мягкий корм один раз в два дня, а в период линьки и выкармливания птенцов ежедневно. Изредка канарейкам можно давать круто сваренные каши – гречневую, пшенную или рисовую. Каши можно давать вместо мягкого корма или смешивая с ним. Дают канарейкам и фрукты с овощами, нарезая их ломтиками и размещая между прутьями клетки в непосредственной близости к жердочки. Также необходимо давать им минеральные корма, к которым относится толченая яичная скорлупа, таблетки глицерофосфата, древесный уголь, мел.

Дополнением к минеральным кормам является минеральная вода, её можно давать, отстояв предварительно около двух дней. Менять воду и корм рекомендуется ежедневно по утрам, а мягкий корм необходимо менять два раза в день, чтобы он не прокис и птицы не получили пищеварительного расстройства. Меняя корм и воду необходимо не пугать птиц, для этого нужно разговаривать с ними спокойным тихим голосом, не делать резких движений. Это наиболее важно в период высиживания птенцов, так как самка не должна испугаться и сойти с гнезда. А если сошла, то должна быстро вернуться на него. При правильном содержании канарейки мало болеют. Для профилактики заболеваний птиц необходимо соблюдать чистоту в клетке, правильно кормить птиц. Зерно для кормления птиц должно быть не плесневым, без посторонних примесей, сухое и чистое. Мягкий корм должен быть свежим, не прокисшим. Вода в поилке всегда свежая, её надо менять ежедневно, а летом в жаркую погоду и два раза в день.

Песок на поддоне необходимо менять два раза в неделю, а при наличии большого количества птиц и чаще. Полную дезинфекцию клеток проводят 2-3 раза в год. После покупки новой птицы, её необходимо поместить в карантин (отдельную клетку, стоящую отдельно от других птиц). Карантин, как правило, длятся около месяца. Все это время за птицей наблюдают, определяя, больна она или нет. Для этого обращают особое внимание на экстерьер птицы, её развитие и оперение. Плотное, блестящее, гладкое оперение, говорит о том, что птица здорова. Если же птица малоподвижна, имеет запачканные у клоаки перья, постоянно прикрывает глаза, все это говорит о том, что птица болеет и её нельзя помещать к другим птицам. Конечно, только по внешнему виду невозможно поставить диагноз вашей птичке, для этого её необходимо показать ветеринару. При хорошем уходе болезни редко посещают канареек и продолжительность их жизни увеличивается. Самцы в отдельных случаях могут петь до 14 лет, а продолжительность их жизни может составить 16 лет.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Необходимые условия для содержания аквариумных рыб. Необходимые условия для содержания аквариумных рыб.
Подводный мир аквариума удивительно красив, он манит, притягивает взгляд, успокаивает, приносит радость детям и взрослым. Если вы решили приобрести...
Содержание попугая в квартире Содержание попугая в квартире
Бывает, случается с людьми такое, что порой хочется с кем то поговорить пообщаться, а дома как назло никого нет… В таком случае может, стоит...
Угольная черепаха Угольная черепаха
Уход сложный, так как необходим просторный террариум, постоянный контроль за влажностью и температурой воздуха. Купать угольную черепаху нужно раз...
Стимуляторы для организма Стимуляторы для организма
Для того, чтобы вы могли хорошо себя ощущать, необходимо, чтобы организм был в хорошем, работоспособном состоянии. Для достижения этой цели можно...
Какая вода лучше всего подходит для умывания Какая вода лучше всего подходит для умывания
Общеизвестно, что вода является самым простым методом, позволяющим поддерживать кожу в чистоте и порядке. Однако не каждый человек осведомлен о...
Как научить попугая говорить. Как научить попугая говорить.
Попугай – это забавный, красивый питомец, который способен радовать хозяина не только своим привлекательным внешним видом, смешными повадками и...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль