мацеста чай
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Туризм/Спорт » Упражнения » Пауэрлифтинг

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Пауэрлифтинг
ПауэрлифтингПауэрлифтингом называют силовое троеборье, и переводится пауэр – сила, лифтинг – поднятие. Как видно из названия, что этот спорт ставит перед спортсменом задачу по поднятию тяжестей, тренируя свое тело.

Прежде чем начинать тренировки нужно понять кем ты хочешь стать – профессионалом или любителем. От этого будет зависеть методика тренировок. Ведь спорт – это тяжелый труд и нагрузки во имя победы, а тренировки для себя – укрепление всех групп мышц, отличный тонус. В обоих случая самому заниматься не стоит, нужен тренер, который покажет технику, составит план и график тренировок.

Пауэрлифтинг очень популярен во всем мире. Основан был в 1964 году в Америке, где прошел первый чемпионат. В России тренируются юноши и девушки, мужчины и женщины, а также ветераны, выступая на различных соревнованиях.

В России существуют сейчас несколько федераций. Это Федерация Пауэлифтинга России (IPF), WPO-WPC-AWPC, WDFPF.

IPF – официально аккредитована в ГосКомСпорте России.

WPO-WPC – федерация пауэрлифтинга профессионалов без допинг-контроля;

AWPC – это российское отделение WPC. Создана для любителей, поэтому есть допинг-контроль;

WDFPF – федерация без допинга, за применение которого пожизненная дисквалификация;

Сам пауэрлифтинг включает в себя три упражнения. Это приседания (штанга находится на плечах), жим лежа (штанга опускается руками на грудь при горизонтальном положении тела спортсмена), тяга становая (отрыв штанги от пола руками и поднятие ее по ногам до уровня колен). Привлекательность этого вида спорта состоит в том, что движения являются естественными и показывают физическую подготовку атлетов.

Тренировка ставит главной целью увеличение нужных качеств спортсмена, поэтому важна как сила рук, ног, спины, груди, так и дельтовидных. Поэтому тренированный атлет выглядит гармонично. Тренировки строятся по режиму – большие веса с длинной паузой между подходами. Это из-за того, что необходимо развить максимальную силу.

Тренировка заключается в том, что необходимо взять максимальный вес один раз на соревнованиях. Именно поэтому спортсмены делают по одному или два повторения с длинной паузой между подходами, нагружая на штангу максимальный вес.

Техника выполнения упражнений.

Техника выполнения приседаний

Для всех упражнений важен именно результат, который зафиксировали судьи, поэтому даже неверная техника по теории может жить, если позволяет спортсмену фиксировать свой максимальный результат. Конечно существуют правила, которые приближают движения спортсмена к идеалу. Например:

• При приседаниях держать ровной спину в вертикальном положении. Не гнуть ее вперед или назад, не отклонять от вертикали

• Стараться фиксировать колени в одном положении, так как это не даст глубоко вниз сесть , что затрудняет вставание.

Техника выполнения жима лежа

Лежа на горизонтальной скамье нужно взять штангу, зафиксировать положение, выпрямив руки, по команде опустить до груди и, выдержав видимую паузу, выжать наверх. Руки должны двигаться ровно, без перекосов, при этом нельзя отрывать плечи, голову и ягодицы от поверхности скамьи.

Техника выполнения становой тяги

Тяга является самым простым по исполнению и самым тяжелым упражнением. Нужно оторвать штангу руками от пола, выпрямив спину. Итоговое положение – ноги выпрямлены в коленях, плечи расправлены и отведены назад.

Тяга для пауэрлифтинга имеет два способа исполнения. Это классический стиль (ноги стоят на ширине плеч) и стиль сумо (ноги расставлены широко). Классика больше для тяжеловесов, так как тут нужна сильная спина и короткие ноги. Хотя есть и исключения. Стиль сумо вовлекает в работу приводящие мышцы, что намного эффективней классического стиля за счет сокращения амплитуды движения. Очень подходит легковесам.

Чтобы выполнять правильно, нужно оторвать штангу от пола ногами и, держа спину на протяжении всего движения, выпрямиться. Первоначально – спина прямая, ноги согнуты. В таком положении делается отрыв штанги. Со слабыми ногами спина загнется за счет распрямления ног. Поэтому необходима идеальная техника в работе с экстремальными весами.

Экипировка

При профессиональном подходе к выполнению упражнений используется специальная экипировка (комбинезон и специальные бинты для приседаний и тяги; майки для жима лежа). Из-за этого результат в пауэрлифтинге уже начинает зависеть не столько от физических характеристик спортсмена, а от качества и правильного подбора экипировки.

Бинты

Основной функцией бинтов является защита от травм суставов коленей. При этом бинты помогают при вставании спортсмена, выталкивая его снизу. Конечно, многое зависит как от техники движений, так и от качества самих бинтов. Существует три производителя бинтов: Титан, Инзер и Маратон. Все они разные по жесткости и растяжке. Причем у каждого производителя существует по несколько видов бинтов.

Комбинезон

Это трико, сшитое из специальной жесткой материи. Он растягивается во время приседания и, стягиваясь обратно, выталкивает с нижней точки вверх. Сшит таким образом, что имеет максимальную жесткость благодаря специальному расположению швов. Одевается при помощи одного-двух людей с усилием. Производители те же.

Также различают комбинезоны по жесткости: есть мягкие (не портят технику) и жесткие (техника ломается, поэтому под такой комбинезон нужно менять технику). Для личного выбора нужно попробовать все на себе.

Майка

Так называется футболка из специализированной ткани, одеваемая с усилиями на тело. Принцип действия аналогичен комбинезону. Для одевания тоже необходимы помощники, которые разбираются в методике одевания. Производителями является та же тройка. По жесткости – те же самые критерии.

В Советском Союзе пауэрлифтинг был неизвестен и даже под запретом. Только в 1988 году были проведены первые масштабные официальные соревнования. В настоящее время темпы развития пауэрлифтинга в России впечатляют, благодаря тому, ФПР подала заявку, чтобы включить этот вид спорта в олимпийскую программу.

В заключении хочется добавить, что этот спорт денег не приносит, ведь требуются деньги на покупку экипировки, специального питания и различного рода восстановителей.

Готовы к этому, тогда вперед в зал.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Фигурное катание как спорт для детей “лечим или калечим”? Фигурное катание как спорт для детей “лечим или калечим”?
Фигурное катание, как красиво звучит! Как приятно смотреть на парящих, на льду спортсменов! А после серии передач "Звезды на льду” так и вообще ...
Как создать собственный стиль Как создать собственный стиль
Многие девушки озадачены вопросом о том, как обрести навыки стиля и стать модной. Именно собственный стиль делает одну девушку непохожей на всех...
Упражнения для будущих мам Упражнения для будущих мам
Мощный выброс гормонов у беременной женщины дает дополнительные силы. Вы можете начать заниматься упражнениями, если даже никогда этого не делали....
Догоняйте свои мечты Догоняйте свои мечты
Если Вы только-только решились начинать или, наоборот, оканчивать свой день бодрой пробежкой, то Вы наверняка уже почувствовали, что самое сложное...
Как отыскать собственный секрет успеха Как отыскать собственный секрет успеха
В жизни многих людей приоритетным направлением стала погоня за успехом. Отыскать особые секреты, позволяющие стать успешным человеком, желают ...
Перелом позвоночника. Как не стать инвалидом? Перелом позвоночника. Как не стать инвалидом?
Для многих перелом позвоночника звучит как приговор, к сожалению в большинстве случаев оно так и остается не смотря на достижение в медицине. Как...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль