![]() - 120 граммов сметаны или йогурта натурального, - ломтики лимона, - 150 граммов филе куриного, - сто граммов креветок вареных очищенных, - три яичных белка, - соль по желанию, - два яблока, - зелень петрушки, - одну луковицу, - сто граммов риса вареного. Как готовить салат с креветками и курицей. Нашинковать очищенную луковицу и бланшировать две минуты в кипящей воде. Очистить от кожуры вымытые яблоки, нарезать средними кубиками. Предварительно отваренные яичные белки и куриное филе нарезать очень длинной и тонкой соломкой. Соединить курицу и белки с вареным рисом, подготовленным луком и подсолить. Салат заправить сметаной или кислым йогуртом, перемешать, а при подаче оформить салат по-французски ломтиками лимона, креветками, зеленью петрушки. Креветки нужно отварить как пельмени: опустить в кипящую воду, проварить до характерного розоватого оттенка. Чтобы быстро и аккуратно почистить креветки, нужно взять их за головы брюхом вверх, удалить лапки, потом голову, стянуть панцирь за хвост. На приготовление салата с креветками и курицей уйдет тридцать минут, калорийность средняя. |
Медицина
Гигиена Болезни Фармацевтика Лечение Советы
Автомобили
Запчасти Аксессуары Продажа/Покупка Советы
Бытовая/Цифровая техника
Для дома Для кухни Для гигиены Оборудование Аудиотехника Фотоаппараты Видеотехника Советы
Hi-Tech
Интернет/сеть Компьютеры Телефоны Программы Советы
Домашний очаг
Дизайн интерьера Любовь и секс Рукоделие Кулинария Мебель Садоводство Строительство и ремонт Сантехника Хозтовары Советы