В Украине gold ant золотой муравей продажа очень дешево!
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Домашний очаг » Садоводство » Паслен Рантоннети.

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Паслен Рантоннети.

Паслен РантоннетиПаслен Рантоннети относится к роду Solarium. Всего в состав этого рода входит около 1400 видов, многие из них - это ядовитые растения, например, паслен сладко-горький, но есть и съедобные, например, культурный картофель.

Паслен Рантоннети - южноамериканский родственник картофеля - в диком виде встречается в Аргентине и Парагвае.

В естественных условиях паслен Рантоннети представляет собой вьющийся кустарник, который в оранжерее можно также выращивать у опоры, например, у решетки па фоне белой стены. В виде штамба он красиво смотрится на террасе.

Паслен Рантоннети
- вечнозеленое растение, однако в доме оно сохраняет листья, только при правильном уходе. При слишком низкой температуре паслен может сбрасывать листья. Новые листья на растении появляются, когда растение перенесут на более светлое и теплое место.

Если паслен Рантоннети не обрезать, то он может достичь 2 - 2,5 м в высоту. Однако если пространство на террасе или в помещении ограничено, то паслен можно обрезать, придавая ему необходимую форму и размеры. Паслен Рантоннети нередко выращивают в виде штамба с пышной кроной из листьев и цветков. Высота ствола штамба - 60 см. Такое растение станет великолепным украшением большого балкона или террасы, а также цветочной клумбы. Кроме того, паслен может расти и у опоры.

Черенки нужно срезать с полуодревесневших стеблей паслена Рантоннети. Лучше всего это делать в конце лета или в начале осени, когда у основания одревесневают годовалые побеги. Срезайте с паслена Рантоннети черенки длиной 10 - 15 см. Оборвите с черенка нижние листья и прищипните черенок сразу же под узлом роста (места, откуда вырастают листья). Опустите кончик черенка в гормональный порошок, затем посадите его в емкость, наполненную стерилизованной землей. Поместите емкость с посаженными черенками в тепличку и поддерживайте в ней температуру в пределах 20 градусов. Кроме того, черенки можно держать на теплом подоконнике, однако их нужно защищать от прямых солнечных лучей. Накрывайте емкость полиэтиленовой пленкой. Укоренение черенков длится 8 - 12 недель. Молодые растения укоренились, если пустились в рост. Такие растения уже можно пересадить в горшки, наполненные глинистой землей. Первое время держите пересаженные растения на теплом месте вдали от яркого солнца.

Если на паслене Рантоннети появится большое количество этих насекомых, то обработайте растение наиболее подходящим инсектицидом.

Тонкая паутинка на нижней стороне листьев и между побегами и листьями - это признак появления паутинных клещей. Опрыскайте пораженное вредителями растение подходящим инсектицидом, затем повысьте влажность воздуха в помещении, как можно чаще опрыскивайте паслен водой.

Если паслен сбрасывает листья, значит, зимой он стоит в помещении с низкой температурой. Новые листья появятся, когда температура в помещении станет выше.

Цветки паслена Рантоннети достигают 12 - 25 мм в диаметре. Они появляются в огромном количестве и держатся несколько месяцев. Цветки паслена могут быть от светло-лавандового до темно-сине-фиолетового цвета. Если стебли часто укорачивать, то цветки могут принимать также и другие оттенки. В условиях теплого климата паслен может цвести круглый год. Однако в странах с умеренным климатом он цветет с начала лета до осени. Затем на растении появляются красные несъедобные ягоды. Паслен Рантоннети - неприхотливое растение, если предоставить ему хорошее освещение. Если это растение отличается слишком сильным ростом, его можно обрезать, придав ему необходимые размеры. На лето паслен можно выносить на улицу. До наступления первых осенних холодов его забирают в дом. Паслен пересаживают весной в водопроницаемую глинистую землю.

Летом почва в горшке с пасленом всегда должна оставаться влажной, а зимой, перед тем как полить растение убедитесь в том, что почва в цветочном горшке хотя бы немного просохла. Растущие в доме паслены опрыскивайте водой, если воздух в помещении сухой. С марта по октябрь подкармливайте паслен универсальными комплексными удобрениями для комнатных растений. Зимой паслен Рантоннети должен стоять на хорошо освещенном месте. Летом это привлекательное растение неплохо переносит и полутень. Сорта с двухцветными листьями лучше всего себя чувствуют в полутени. Паслен Рантоннети неплохо переносит низкие температуры, однако его все же нужно защищать от морозов. Обычно паслен встречается в продаже весной и летом.

Выбирайте паслен со здоровыми листьями и многочисленными цветочными бутонами. У штамба должны быть крепкий ствол и красивая крона.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Домашний аквариум Домашний аквариум
Аквариум – это искусственный водоём, который создаёт человек для разведения, наблюдения за развитием и жизнью водных животных и растений. Занятие...
Какая вода лучше всего подходит для умывания Какая вода лучше всего подходит для умывания
Общеизвестно, что вода является самым простым методом, позволяющим поддерживать кожу в чистоте и порядке. Однако не каждый человек осведомлен о...
Горнолыжные курорты Горнолыжные курорты
Зимняя Турция притягивает к себе туристов со всего мира – курорты этой страны популярны в любое время года. В последнее время это государство ...
Сад и огород, не цветет круглый год. Подготовка сада к зиме. Сад и огород, не цветет круглый год. Подготовка сада к зиме.
Садоводство и огородничество у вас в крови – значит, пришли по адресу. Эта статья расскажет о том, как готовить сад и огород к зиме. Да, да, ...
Специи как лекарство, поправим здоровье Специи как лекарство, поправим здоровье
Передовую кухню нереально предположить в отсутствии специй, потому у любой хозяйки, в большинстве случаев, возможно заметить не одну баночку с...
Индетерминантные томаты Индетерминантные томаты
Индетерминантные томаты для выращивания в пленочных теплицах - идеальное решение для тепличных хозяйств. За изобилием овощей, от которого ломятся...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль