teletrade com
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Туризм/Спорт » Охота и рыбалка » Ловля щуки осенью на живца.

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Ловля щуки осенью на живца.

Ловля щуки на живцаСнасть для ловли осенней щуки на живца.


Способ ловли хищной рыбы на живца в нашей стране довольно распространен. На юге страны, там, где водоемы замерзают значительно позже, чем в средней полосе, этот метод применим даже в начале зимы.

Щука относится к тем рыбам, которые вступив в борьбу с рыболовом, бьются до конца, поэтому выбор удилища для живцовой удочки занимает далеко не последнее место в выборе оснастки. Длинное удилище в при вываживании щуки, особенно крупной, зачастую скорее является помехой, поэтому оптимальной длиной удилища можно считать от 4 до 5 метров. Удобно использовать для такой оснастки карповое удилище, которое, благодаря своим характеристикам, позволяет смело вываживать хищницу практически, любого размера. В прежние времена, когда выбор удилищ в магазинах был невелик, рыболовы порой снимали вершинку с наиболее подходящего удилища, тем самым, увеличивая жесткость вершинки.

Вторым, но не менее важным элементом в снасти, можно назвать катушку. Наиболее практичным решением для живцовой удочки можно считать катушку типа «Невская» или безинерционную катушку среднего класса. Катушка с малым диаметром шпули неудобна в применении в данном типе оснастки, так как неудобна при вываживании.

Леска для данной оснастки предпочтительнее монофильная, с диаметром 0,3-0,35. Удобна в применении леска нетонущая, которая дает возможность наблюдать за перемещением щуки и после того как она притопила поплавок. Иногда рыболовы применяют вместо монофильной лески плетенку диаметром около 0,14-0,17 мм, порой это оправдано условиями ловли, но тогда плетенку покрывают водоотталкивающей смазкой, для придания ей плавучести.

Поскольку всем известно, что такое щучьи зубы, то очевидно, что для оснастки необходим поводок. Поскольку сейчас в рыболовных магазинах богатый выбор, как готовых поводков, так и поводкового материала, то можно сказать, что предпочтение стоит отдать поводкам вольфрамовым или кевларовым, сплетенным из нескольких нитей. Такие поводки прочнее монопроволочных, да и гораздо эластичнее.

Выбор тройного или двойного крючка, зависит от местных условий. Если щука активно клюет, то вполне обосновано применение тройного крючка так двойника, если клев осторожный, то уместна установка двойника, чтобы при захвате живца, щука раньше времени не накололась на жало третьего крючка. Многие рыболовы охотнее используют двойник еще и потому, что его замена на снасти конструкционно проще, да и живец, плавая около растительности, не собирает на свободное жало крючка траву. Тройники на поводок устанавливаются через заводное колечко, двойной крючок можно установить как через колечко, так и непосредственно в петлю на поводке.

Грузоподъемность поплавка должна быть приблизительно около 10 грамм. Подбор поплавка должен быть выполнен так, чтобы он был наименее заметным для рыбы, так ловля ведется, как правило, на небольшой глубине, а щука бывает весьма осторожна. Очень удобны к применению скользящие поплавки из пенопласта или пробки, хорош так же пластиковый прозрачный шарик, спуск на данной оснастке фиксируется с помощью стопор из кембрика или бусинки.

Грузило как обычно свинцовое, типа «оливка», устанавливается на расстоянии приблизительно 30-40 см от крючка, чтобы обеспечить свободу живцу.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Сверхскоростная ловля добычи рыбой-клоуном Сверхскоростная ловля добычи рыбой-клоуном
Рыба-клоун (семейство Antennariidae из отряда удильщиков) относится к наиболее высокоспециалезированым рыбам Мирового океана. Это небольшие рыбки с...
Немного о защитных красках Немного о защитных красках
В строительстве краски используются не только для придания какому-то объекту определенного цвета, но и для защиты его поверхности. В данном ...
Сравнительные характеристики Wordpress и Joomla Сравнительные характеристики Wordpress и Joomla
Рассмотрим две наиболее популярные CMS WordPress и Joomla. Нам необходимо выяснить, какую же из них стоит выбирать тем, кто планирует начать свой...
Надежный и современный нож Надежный и современный нож
Выбор ножа – это серьезное дело и к нему стоит подходить со всей серьезностью. Поэтому здесь немаловажное значение имеет не только его качество и...
Лечение песком Лечение песком
Сейчас достаточно популярным методом лечения является псаммотерапия (то есть лечение с помощью горячего песка). О лечении таким способом писали в...
Татуировка. Это должен знать каждый! Татуировка. Это должен знать каждый!
Временное тату возможно устроить в семейных критериях, придерживаться оно станет неделю-полторы, после этого со временем выцветет, в данный период...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль