Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Туризм/Спорт » Туры и экскурсии » Степи Внутренней Монголии. Степной заповедник

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Степи Внутренней Монголии. Степной заповедник

Степи внутренней МонголииВ целях изучения степных экосистем и разработки мер по контролю процессов опустынивания в 1985 г. во Внутренней Монголии был организован Силингольский степной природный заповедник, который в 1987 г. получил статус биосферного. Это первый заповедник в Китае, который ориентирован на сохранение типичных степных экосистем, их биологического разнообразия и разработку модели устойчивого развития ресурсов региона.

Биосферный заповедник Силингол расположен в южной части Монгольского плато. На площади около 1 млн га, охватывающей весь бассейн р. Силингол с притоками, здесь представлены типичные степные и полупустынные ландшафты предгорий Большого Хингана и собственно Монгольского плато с участием песчаных массивов (например, Ксиао Тенгер и др.). Среди объектов охраны — целостные экосистемы типичных и луговых степей (с участием многочисленных видов лугового разнотравья), а также своеобразные парковые насаждения вяза приземистого на песках (так называемый лес на песках). На территории заповедника зарегистрированы 655 видов цветковых растений, 71 вид мхов, более 10 видов грибов, большое разнообразие насекомых, 33 вида млекопитающих, 76 видов птиц, в числе которых такие редкие для Китая, как уссурийский журавль, дрофа и лебедь-кликун, черный коршун, перепелятник, дзерен.

На территории Силингольского биосферного заповедника выделены два ядра, где представлены экосистемы и местообитания редких, реликтовых и находящихся под угрозой исчезновения видов. В пределах первого ядра широкое распространение имеют степные экосистемы с небольшими вкраплениями луговых сообществ на холмах.

Второе ядро включает песчаные дюны с рощицами и парковыми насаждениями вяза приземистого, который вместе с сопутствующими ему ивами и караганой образует своеобразные оазисные экосистемы. Особый комплекс луговой и болотной растительности характеризует долину р. Силингол, а в слепой дельте реки мы наблюдаем типичные для Внутренней Монголии солончаковые сообщества. Ядра заповедника окружены буферными зонами, в пределах которых запрещены выпас, охота, распашка земель, строительство населенных пунктов и другая деятельность человека. Здесь проводятся долговременные наблюдения за состоянием окружающей среды.

В последние годы проводится работа по устройству местного ботанического сада для демонстрации и сохранения растений, а также осуществления научных наблюдений. Кроме того, планируется организация небольшого зоопарка. В зависимости от продуктивности пастбищ в нем будут содержать до 300 особей монгольского дзерена — уникального обитателя целинных степей Центральной Азии. В районе оз. Закстайн (в переводе с монгольского — Рыбное) уже функционирует центр по экологическому туризму. Здесь можно ознакомиться не только с природой, но и с историей, древней культурой монгольского народа, посетить известный вал Чингисхана. Приезжающие сюда туристы живут в юртах, знакомятся с местными традициями, слушают народные песни. Они могут совершать конные экскурсии и поездки на верблюдах, посещать лесные массивы, кататься на лодках, ловить рыбу и купаться в озере.

Степной заповедникНаучные работы, включающие не только экологические исследования, но и решение сельскохозяйственных проблем региона, проводятся специалистами экологической станции, созданной Китайской академией наук. Для работы на ней и в заповеднике приезжают ботаники, зоологи, почвоведы из различных научных учреждений Китая, Университета Внутренней Монголии. Долговременный эколо­гический мониторинг включает наряду с разнообразными стандартными исследованиями (измерение температуры воздуха и почвы, количества осадков, влажности, испарения и т.п.) изучение почв и почвенной фауны, структуры и функционирования растительных сообществ, фенологии и динамики численности популяций животных и растений.

После посещения биосферного заповедника и экологической станции в бассейне р. Силингол у нас сложилось впечатление, что комплексный подход к охране природы, практикующийся в Китае, пожалуй, наиболее эффективен. Здесь гармонично сосуществуют экологический туризм, научные лаборатории с прекрасным оборудованием, прекрасный музей заповедника, наглядно демонстрирующий разнообразие местной фауны и флоры, а также собственно охраняемые территории региона.

На экспериментальных участках изучают структуры и функциональные процессы степных экосистем, фотосинтез, водный баланс, восстанавливают и улучшают деградированные степные экосистемы. Большой интерес у нас вызвали исследования влияния выпаса домашнего скота на отдельные участки степи. На территории буферной зоны заповедника выделено несколько ключевых участков, в пределах которых проводят эксперименты с разными нагрузками. Статистическая обработка полученных данных дает возможность строить прогнозные модели восстановления, улучшения и рационального использования деградированных степ­ных экосистем.

По сравнению с европейскими, а также казахстанскими степями, которые к настоящему времени почти полностью уничтожены, центральноазиатские степи еще сохранились в виде крупных массивов и могут быть спасены от разрушения. Поэтому сейчас, на пороге нового тысячелетия, человечество общими усилиями должно предпринять решительные шаги, чтобы защитить последние степные экосистемы умеренного пояса Евразии, представляющие уникальное образование биосферы Земли.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Виды гостиничных услуг Виды гостиничных услуг
Эксперты Всемирной Торговой Организации разработали разделение средств и разместили их на две наиболее выделяющиеся группы: индивидуальные и ...
Луговые собачки Луговые собачки
Луговые собачки – это грызуны с широкими круглыми головами и толстым животом. У них желтая шерсть с серебристым оттенком, волосатый хвост и ...
Музей золота в колумбии Музей золота в колумбии
Приехать в Колумбию, и не увидеть единственный в мире музей золота просто невероятно. Он называется Мусео-дель-Оро, и расположен в городе Богота....
Горнолыжные курорты Горнолыжные курорты
Зимняя Турция притягивает к себе туристов со всего мира – курорты этой страны популярны в любое время года. В последнее время это государство ...
Ремонт Apple Ремонт Apple
Вашему IMac-у может понадобиться замена матрицы, материнской платы, звуковой платы, защитного стекла и hdd. Проблема, которая возникает у всех...
Лучшие шопинг-улицы мира: рай для шопоголика Лучшие шопинг-улицы мира: рай для шопоголика
Настоящие шопоголики не остановятся ни перед чем, когда видят распродажи. Но, даже такие безумцы, как правило, тщательно выбирают себе места для...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль