Галина Егораева: ЕГЭ 2018. Русский язык. Сборник заданий и методических рекомендаций
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Туризм/Спорт » Туры и экскурсии » Португалия - страна толерантности

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Португалия - страна толерантности

ЛиссабонПортугальцы - известные мореплаватели, начиная с 14 века прокладывали морские пути в самые отдаленные уголки мира. Более 140 млн. человек на нашей планете говорят на португальском языке. Недавно и мы открыли для себя Португалию и вернулись домой с незабываемыми впечатлениями.
Первое из них - это люди. Нигде в Европе ты не чувствуешь себя так комфортно, как в Португалии. С одной стороны, никто тебе не докучает, но с другой - все готовы помочь в случае необходимости. Однако делают это спокойно, без лишней назойливости, с достоинством. В центре Лиссабона на разных языках высечена надпись «Лиссабон - город толерантности». На самом деле вся Португалия - страна толерантности. Эта ведущая черта португальцев, как оказалось, имеет свои исторические корни. Во времена диктатора Салазара идеи «лузотропикализма» пропагандировались даже на государственном уровне.

Португалия - страна великой истории и неповторимых архитектурных памятников. Все хорошо знают о творческом наследии великого испанского архитектора Гауди. Но, чтобы понять ее корни, надо посетить Португалию и познакомиться с неповторимыми архитектурными ансамблями в стиле мануэлино. Названного в честь португальского короля Мануэля. И этот архитектурный стиль стал визиткой Португалии, как и его элементы, выполненные с использованием азулейжос - португальского кафеля. Мануэлино навеян заморскими культурами: мавританской, индийской... Его особенностью считается использование животной и морской тематики при возведении зданий в готическом стиле или ренессансе. Монастырь иеронимитов, Башня Белен в Лиссабоне, плац Пена в Синтре, крепость тамплиеров в Томаре - такого не увидишь нигде в Европе, а только в Португалии.

Природа Португалии вызывает полный восторг, особенно на побережье Атлантического океана. Благодаря ветру с Атлантики жары не чувствуется, но, если быть неосторожным, ее последствия довольно быстро появляются на теле в виде ожогов и облезлой кожи.

Морские курорты Эшторил и Кашкайш, загородная резиденция португальских королей Синтра с фантастическими садами и парками на склонах гор, и, бесспорно, самая западная точка Европы - мыс Рока не разочаровывают туристов. Но вот полной неожиданностью для нас стала река Тежу, на берегах которой расположена португальская столица. Ширина дельты Тежу в отдельных местах достигает 16 км, поэтому создается впечатление, что это не река, а залив океана. Лиссабон по числу жителей уступает многим российским городам, население столицы Португалии - 600 тыс. Не исключено, что поэтому нам так комфортно в этом городе.

Лиссабон - портовый город, но сам порт в Лиссабоне вынесен далеко за пределы города. Многое приходилось слышать о легендарном лиссабонском желтом трамвайчике. И действительно они бегают по старому городу, легко карабкаясь по склонам. Но, если честно, гораздо удобнее и интереснее пройтись по старинным улицам пешком. Тем более, что под ногами у тебя - не просто мостовая, а настоящее произведение искусства, отполированное веками. В Лиссабоне множество смотровых площадок, с которых открывается неповторимый вид на Тежу, королевскую крепость и старый город.

А после такой прогулки можно и посидеть в кафе или ресторанчике, отведать известные на весь мир португальские сардины или бакальяу - треску. Вкусно, недорого и первое, и второе, но где-то на третий день в их сторону уже не можешь смотреть. Впрочем морская португальская кухня настолько разнообразна и вкусна, что только под конец поездки захотелось чего-то другого, например, каракатиц. Если говорить о кухне, то кроме португальских вин, стоит упомянуть еще об португальских сырах. Они - столь же многообразны и вкусны, как и французские, а вот стоят вполовину дешевле. Путешествие в Португалию пролетела незаметно, самолет доставил нас из Лиссабона прямо в Москву.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Индия: путевые впечатления из Калькутты Индия: путевые впечатления из Калькутты
Мечты о далеких и экзотические страны у меня всегда были. Когда поступило приглашение от Ассоциации фотографов Индии принять участие в IX...
О янтаре О янтаре
Янтарь представляет собой оригинальный камень, который имеет естественное происхождение. Ему присущи многие полезные свойства. Янтарь поражает...
Самые популярные отели Швеции Самые популярные отели Швеции
Швеция – страна для семейного отдыха, поэтому в каждом из отелей имеется детская комната с игрушками. Во многих отелях готовят отдельный завтрак ...
Музей золота в колумбии Музей золота в колумбии
Приехать в Колумбию, и не увидеть единственный в мире музей золота просто невероятно. Он называется Мусео-дель-Оро, и расположен в городе Богота....
Горнолыжные курорты Горнолыжные курорты
Зимняя Турция притягивает к себе туристов со всего мира – курорты этой страны популярны в любое время года. В последнее время это государство ...
Белогорский пещерный монастырь Белогорский пещерный монастырь
Тем, кто любит путешествовать по России или просто держит путь из Москвы на море! рекомендуем не проезжать по Воронежской области без остановок. Те...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль