Все подробности где лучше отдохнуть в карелии зимой у нас.
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Медицина » Советы » Второй период родов.

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Второй период родов.
Роды дома
Второй период родов начинается, когда шейка матки открывается на 10 см и голова ребенка проходит сквозь нее из матки во влагалище, заканчивается - рождением тела малыша. Весь процесс может произойти за 3-5 мин, а может длиться 15-30 мин. Во время второго периода схватки переходят в потуги - сокращение мышц. Потуги в отличие от схваток более регулярные и не так болезненны, и значительно интенсивнее (длятся 60-90 сек., С промежутком 2-5 мин.).

Если вы планируете рожать в водe, время перейти в ванну или бассейн. Помощник должен добавить в воду соли. Помощник должен следить, чтобы у женщины рот и губы были расслаблены и влажные, подавать пить воду после каждой потуги. Появляется большое желание тужиться. Лучше при потугах максимально расслабляться. Это поможет Вам избежать разрывов и травм влагалища. Если же расслабиться не удается, то тужиться нужно очень легко и плавно, направляя свои силы вниз, так как при испражнении. Ваш акушер подскажет как правильно тужиться, чтобы избежать травм. Не стоит волноваться о разрывах во время потуг. Разрывы и трещины встречаются редко.

Между потугами промежность нужно смазать растительным маслом (лучше оливковым) и сделать легкий массаж, это сделает мышцы влагалища более эластичными. При потугах головка ребенка появляется снаружи, а между потугами снова входит внутрь родовых путей. Такое постепенное продвижение помогает по очереди растягиваться всем мышцам влагалища, без резких на них нагрузок. Если из влагалища появляется не голова, а плодный пузырь с передними околоплодными водами, то такое рождение называют "в рубашке". Рождение "в рубашке" проходит легче и быстрее, ведь околоплодный пузырь мягко растягивает мышцы влагалища, подготавливая путь для головки ребенка.

Лучшей позицией при потугах и при выходе головки - позиция на коленях, на корточках или на четвереньках. Такие позиции не всегда удачно можно принять рожая в ванной, поэтому в воде допустимая позиция полусидя. Нижняя часть тела (до пупка) должна быть в воде при рождении головки ребенка, поэтому воды в ванне должно быть достаточно. Если в промежности будущая мама почувствует сильное натяжение или жжение, это означает, что головка прорезается наружу. Головка рождается лицом вниз и делает поворот в сторону на 90 градусов, потом рождаются по очереди плечи и остальное тело ребенка. Помощник должен плавно принять головку в свои руки.

Если ребенок рождается "в рубашке", плодный пузырь нужно прорвать и снять с головы младенца. Помощник должен проверить шею ребенка, нет ли на ней обвития. Если обвития нет, то рождение ножек тела происходит самостоятельно, плавно и без дополнительных усилий со стороны матери. Если обвитие есть, то стоит потужиться, чтобы тело родилось за одну потугу и снять пуповину с шеи.

Если роды проходят в воде, то пуповину следует снять в воде, не поднимая ребенка над водой. После снятия петель пуповины, можно медленно вытащить ребенка из воды. Погружать ребенка в воду, если головка родилась над водой. После рождения ребенка нужно сразу же положить на грудь матери, животом вниз! Если в дыхательных путях у ребенка есть много слизи, то ее с носа ребенка может высосать ртом мама или это может сделать помощник специальной резиновой грушей. Если слизи не много и ребенок свободно дышит, то отсасывать ее не обязательно.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Домашний уход за младенцем в первые дни Домашний уход за младенцем в первые дни
Вот вы с малышом и приехали домой из роддома. Понаблюдайте за ребенком и постарайтесь деликатно и не спеша выработать верный распорядок дня. ...
Как усыновить ребенка Как усыновить ребенка
Семья считается не полной, если в ней нет детей. Однако возможность стать счастливыми родителями своего собственного ребенка есть не у каждого....
Упражнения для будущих мам Упражнения для будущих мам
Мощный выброс гормонов у беременной женщины дает дополнительные силы. Вы можете начать заниматься упражнениями, если даже никогда этого не делали....
Поверьте в своего ребенка Поверьте в своего ребенка
Одна из наиболее актуальных, важных проблем в семье - взаимопонимание между родителями и детьми. Проблема взаимопонимания между близкими и дорогими...
Страх перед родами Страх перед родами
Испытывать страх перед родами - естественно. В нашей культуре слово роды и боль почти синонимы. Если у Вас первые роды и у Вас большое желание ...
Почему дети обманывают? Почему дети обманывают?
Даже очень высоконравственный человек на вопрос «Как дела?", не станет вываливать на голову собеседника все свои проблемы, а просто ответит: ...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль