полезнее на сайте
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Медицина » Фармацевтика » Блемарен - растворение камня

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Блемарен - растворение камня
Блемарен
Мочекаменная болезнь во всем своем коварстве знакома многим, да не на словах, а, как говорится, "на собственной шкуре". И есть острая потребность в информации, которая подскажет, как себя вести, чем питаться и лечиться, чтобы, упаси Бог, не нарваться на жесточайший приступ боли, заставляющей, в прямом смысле слова, лезть на стенку.

Пожалуй, самая большая мечта обладателей ненавистных камней — это иметь чудесное лекарство, которое растворило бы их раз и навсегда. Видимые на рентгенограмме камни трех видов — оксалаты, карбонаты и фосфаты — растворить невозможно. Больше повезло тем, кто имеет ураты — они поддаются растворению под воздействием ощелачивающих мочу средств. Среди препаратов этого ряда в Европе и в различных странах один из самых популярных - блемарен (esparma arzneimittel).
Мы обратились к заведующему кафедрой урологии БелМАПО, доктору медицинских наук, профессору A.A. Гресю с просьбой рассказать об этом препарате и о тонкостях его приема в домашних условиях.

— Для достижения успеха этот препарат необходимо применять длительное время?
— Не только длительно, но и в правильных дозах — это очень важно.
— Дозы указаны на упаковке или их индивидуально устанавливает лечащий врач?
Прием блемарена чем-то напоминает инсулинотерапию сахарного диабета — пациент сам определяет количество гранулята на каждый прием в зависимости от результатов самоконтроля. Поэтому он должен быть хорошо осведомлен о тактике лечения.
— А в чем заключается самоконтроль?
— В упаковке вместе с препаратом находится определённая индикаторная бумага именно для определения рН нашей мочи, контрольный календарь, куда нужно регулярно заносить результаты самоконтроля, и измерительная ложечка (в нее входит примерно 3 г гранулята). Индикаторная бумага имеет диапазон определения рН в пределах пять целых и четыре десятых — семь целых и четыре десятых. Перед каждым приемом блемарена нужно вначале опустить в свежую мочу (подставить под струю) полосочку индикатора, выяснить уровень рН, записать в календарь и затем определить дозу.
— Как она рассчитывается?
— Это достаточно просто. Если суточный профиль значений рН (имеется ввиду средняя определённая величина трех измерений) ниже значения 6,2, следует увеличить дозу, если выше значения 7,0 — наоборот, уменьшить. Насколько именно — отрабатывается в первые дни или недели курса лечения. Ориентир правильной дозировки: все три измерения рН за день дают результаты в пределах шесть целых и две десятых — семь целых. Они показывают, что больной принимает гранулят в нужном объеме. Средняя суточная доза приема может составлять от 6 до 18 г — это от 1 ложечки 2 раза за один день до двух ложечек три раза за один день. Гранулят растворяется прямо в жидкости (вода, определённый фруктовый сок), принимается прямо после еды. Еще раз подчеркиваю, что нужно не забывать записывать результаты самоконтроля и дозы приема в календарь — это поможет самому больному и его врачу оценить лечебный эффект.

— Опасны ли ошибки в дозировке блемарена?
— Следует стараться избегать превышения значения рН семь целых, т.е. излишнего ощелачивания мочи, иначе можно запустить процесс образования фосфатных камней. Значит, нельзя ошибаться с дозировкой препарата в сторону ее увеличения. А принимая блемарен в меньших, чем это необходимо, дозах, просто не достигнете успеха.
Блемарен - не содержит углеводов, поэтому его можно назначать при сахарном диабете. Но он содержит калий (в среднесуточной дозе его примерно 1,5 грамма). Это необходимо учитывать пациентам с сердечной недостаточностью, особенно пожилым, которые принимают сердечные гликозиды. При гипертонической болезни, различных заболеваниях сердца и наших почек, когда назначается бессолевая диета, нужно учитывать, что блемарен в суточной дозе 12 г содержит девять десятых грамм натрия. Как принимать препарат в таких случаях, должен решать врач.

— Какие рекомендации по питанию вы можете дать пациентам с уратурией?
— Нужно употреблять побольше жидкости, чтобы лучше промывать мочевыводящие пути. Чай, соки, щелочные минеральные воды — до 1,5—2 литров в сутки. Только не пиво! Следует ограничить в рационе питания белковые продукты (печень, почки, наши мозги, мясо, сыр, бобовые и другие).
блемарен доступен для наших жителей?
— Он известен белорусским врачам и пациентам давно. Одно время пропал с аптечных прилавков, но сейчас его снова можно приобрести. Правда, он не очень дешев. Назначает блемарен лечащий врач.

Будьте здоровы!
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Тайна геомопатии Тайна геомопатии
Понятие гомеопатия – (дословно с греческого переводится как лечение подобным) появилось в конце 18 века, разработал данную систему немецкий врач...
Лечение песком Лечение песком
Сейчас достаточно популярным методом лечения является псаммотерапия (то есть лечение с помощью горячего песка). О лечении таким способом писали в...
Как отыскать собственный секрет успеха Как отыскать собственный секрет успеха
В жизни многих людей приоритетным направлением стала погоня за успехом. Отыскать особые секреты, позволяющие стать успешным человеком, желают ...
Перелом позвоночника. Как не стать инвалидом? Перелом позвоночника. Как не стать инвалидом?
Для многих перелом позвоночника звучит как приговор, к сожалению в большинстве случаев оно так и остается не смотря на достижение в медицине. Как...
Заварим вкусный и полезный чай, правильно Заварим вкусный и полезный чай, правильно
Совет На Век, поможет вам разобраться с несколькими основными правилами заваривания чая, которые в обязательном порядке, нужно соблюдать, что бы...
Как победить геморрой. Семь проверенных советов Как победить геморрой. Семь проверенных советов
Геморрой – достаточно удручающее и вмести с этим интимное болезнь прямой кишки. В переводе с греческого языка заглавие заболевания – геморрой –...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль