джойказино
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Бытовая/Цифровая техника » Советы » Плесень и грибок на стенах квартиры. Как с ними бороться

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Плесень и грибок на стенах квартиры. Как с ними бороться
Плесень – это неприятный сосед, сожительство с которым очень опасно!
Плесень появилась задолго до человека, приблизительно 200 миллионов лет назад. За это время она смогла приспособиться практически ко всему, а некоторые ученые полагают, что плесень сможет выжить после глобальной катастрофы.
Споры плесневых грибов закрепили на обшивке космического корабля. Спустя полгода, когда он вернулся из космоса, выяснилось: в условиях вакуума плесень не только смогла выжить, но и стала устойчивее и агрессивнее.
  • Какого рода заболевания может вызвать плесень в квартире?
Наиболее распространенным заболеванием от гребка и плесени в квартире на стенах есть пневмония, синусит, кожные воспаления, носовое кровотечение, головные боли, расстройство желудка, сухой кашель, астма, заболевание верхних дыхательных путей. Доза грибка лишь в 2 мг на один килограмм массы тела способен вызвать опасные заболевания. Продолжительное воздействие плесени на организм могут привести к поражению легких, печени, почек и к внутреннему кровотечению.

  • Плесень для материалов.
Вдобавок негативного влияния на организм человека плесень в квартире сильно сказывается на книгах и незащищенных деревянных конструкциях. Всего за месяц плесень может из дерева сделать труху! Такая плесень почти «всеядна». А грибок способен разрушить даже кирпич, бетон и штукатурку! Всего за месяц, белый домовой гриб, который маскируется под плесень, способен «съесть» дубовый пол толщина которого достигает 4 сантиметров.
  • Каковы причины появления грибка и плесени на стенах?
• Нарушение строительных технологий.
• Недостаточная вентиляция.
• Установка стеклопакетов делает квартиру герметичной, благодаря этому возникает парниковый эффект.
• Вытяжка не работает соответствующим образом.
• В случае если квартира находится на первом этаже, тогда влага может натягиваться из подвала.
• В большинстве случаев виноваты сами хозяева, когда устанавливают дверь в ванную, циркуляция воздуха нарушается, если между ней и полом не остается пространства.
• Во время принятия ванны и приготовления пищи, конденсат может накапливается вследствие чрезмерного количества пара.
  • Способы борьбы.
Перед тем как начать бороться с грибком на стенах квартиры необходимо продумать, как решить проблему нормализации температуры и повышенной влажности, в противном случае плесень на стенах появится вновь.
Температура жилых помещений должна быть 18 – 20 градусов. Для спальни достаточно будет поддерживать температуру 16 градусов.
Человек ощущает себя комфортно при влажности, которая не превышает 70%. Приток свежего воздуха – обязателен, это необходимо для того чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо.
Достаточно установить одно устройство, чтобы избавится от влажности, грибка и плесени на стенах на долгое время.
  • Легенды и интересные факты о плесени.
• Первые упоминание о плесени есть в Библии. Ной, просмолил ковчег, спасаясь от последствий плесени.
• Александр македонский отдавал приказ пропитывать мосты, обшивку кораблей и деревянные сваи оливковым маслом.
• Исследователи, которые проникли в гробницу Тутанхамона, один за другим умерли. Их смерть связывали с проклятием фараона, но потом выяснилось, что в тканях легких мумий жил весьма опасный плесневый грибок, при всем этом это был один из наиболее опасных его видов.

Таким образом, что делать, если вы обнаружили у себя в квартире грибок и плесень на стенах? Первое что необходимо сделать, это проверить вентиляцию квартиры. Запомните, если причина не будет устранена, а вы просто уберете грибок или плесень на стенах, через небольшой промежуток времени, плесени и грибок появятся снова.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Эфирные масла, свойства и предназначения Эфирные масла, свойства и предназначения
Масло эвкалипта, обладает антисептическими и антибактериальными веществами, что в свою очередь полезно при применении в лечении простудных...
Лечение песком Лечение песком
Сейчас достаточно популярным методом лечения является псаммотерапия (то есть лечение с помощью горячего песка). О лечении таким способом писали в...
Перелом позвоночника. Как не стать инвалидом? Перелом позвоночника. Как не стать инвалидом?
Для многих перелом позвоночника звучит как приговор, к сожалению в большинстве случаев оно так и остается не смотря на достижение в медицине. Как...
Утепление плитами полифасад Утепление плитами полифасад
Полифасад – это плиты, отвечающие всем требованиям пожарной безопасности объектов строительства. Изготовление фасадных плит и их комбинирование с...
Заварим вкусный и полезный чай, правильно Заварим вкусный и полезный чай, правильно
Совет На Век, поможет вам разобраться с несколькими основными правилами заваривания чая, которые в обязательном порядке, нужно соблюдать, что бы...
Как победить геморрой. Семь проверенных советов Как победить геморрой. Семь проверенных советов
Геморрой – достаточно удручающее и вмести с этим интимное болезнь прямой кишки. В переводе с греческого языка заглавие заболевания – геморрой –...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль