https://lehome.ru/katalog/pufiki/?f_product_material_metall=on
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Еще » Животные » Луговые собачки

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Луговые собачки
В начале 20 века на бескрайних равнинах Техаса, простирающихся на 1600 км в одну сторону и 6000 км в другую, обитали около 400 млн. луговых собачек.

Хотя их и называют «собачками», они больше похожи на белок, бурундуков, сусликов и сурков. Греческое слово «Cynomys», которым обозначают этот вид грызунов, переводится как «мышь-собака».


Всего существует 5 видов луговых собачек.


«Чернохвостая» живет в центральном Техасе, «белохвостая» (leucurus ) обитает в западной части США (в Колорадо, Юте, Вайоминге и Монтане). «Мексиканская» встречается только в некоторых частях Мексики и считается исчезающим видом. Самая маленькая собачка «parvidens» обитает в штате Юта. Пятый вид, который называется «Gunnison», отличается от других более коротким хвостом.


Луговые собачки – это грызуны с широкими круглыми головами и толстым животом. У них желтая шерсть с серебристым оттенком, волосатый хвост и короткие ноги кремового цвета. Длина тела – от 25 до 30 см, хвоста – 8-10 см. Вес – от полутора до трех килограммов. Они имеют 22 зуба. Уши у зверьков очень маленькие, более темного цвета и часто спрятаны в шерсти. Глаза расположены по обеим сторонам головы для лучшего обзора окрестностей. Вокруг глаз и около носа беловатые пятна.


Зоологи определили, что луговые собачки обладают самой сложной системой общения между собой. Они издают различные звуки, в зависимости от вида хищника, которого видят, и тем самым оповещают своих сородичей, кто появился поблизости - ястреб, сова, орел, ворон, койот, барсук, хорек или змея. Когда возникает опасность, луговые собачки начинают резко раскачиваться вверх и вниз, выдавая тревожные сигналы со скоростью 40 звуков в минуту, и быстро убегают. На короткие дистанции они могут развивать скорость до 50 км/ч. Другие грызуны подхватывают сигналы, сообщая направление движения хищника.


Луговые собачки ночью спят, а днем бодрствуют. В состояние зимней спячки впадают ненадолго, так как холодный период в их местности короткий.


Они роют норы и строят дамбы от наводнений и сильных дождей. Вход в их подземный «город» можно легко узнать по воронкообразному отверстию шириной от 7 до 10 см. Проход идет круто вниз, и только через 3 -4 м начинает выравниваться. На одной стороне норы располагаются камеры хранения, на другой - места для гнездования. Есть и тоннель на случай вторжения
хищников или затопления. Вся нора может составлять в длину более 30 м.

Питаются луговые собачки всеми видами трав, корней и цветов, которые растут на Великой Равнине. Вода поступает в их организм вместе с растениями. Иногда они едят и насекомых.


Брачный период у чернохвостых луговых собачек начинается в конце января, а детеныши рождаются в марте и апреле (беременность длится 30 - 32 дня). Белохвостые собачки спариваются в марте или апреле, а самка рожает в мае. В одном помете, как правило, 3-5 малышей. Иногда их количество достигает 8. Новорожденные собачки слепы и не открывают глаза в течение 33-37 дней. Над землей они начинают появляться примерно через 6 недель. Осенью молодые собачки становятся более самостоятельными, но высоко в горах, где зима гораздо длиннее, с октября по март впадают в спячку вместе с родителями. В семье бывает обычно один самец, несколько самок и потомство.


В Америке луговые собачки долгие годы считались вредителями, так как уничтожали 7% урожая в фермерских хозяйствах. Постоянная борьба с этими грызунами, различные болезни, отравления химикатами, охота и разрушение среды обитания постепенно привели к тому, что количество луговых собачек сильно сократилось. Они всегда были очень чувствительны к чуме, приобретая ее от блох, зараженных бактериями. Большинство зоологов считают, что в наше время вероятность заражения чумой от блох у луговых собачек очень низкая, но большую опасность представляют кишечные заболевания. Одна блоха, которая является разносчиком инфекции, может уничтожить целую колонию грызунов.


Сейчас луговые собачки занимают только 2% их прежнего ареала. В Санта-Фе, Нью-Мексико, в городском парке живет колония луговых собачек исчезающего вида «Gunnison». В неволе продолжительность их жизни увеличилась до 8 лет.


Все больше ученых склоняются к мнению, что луговые собачки на самом деле могут быть очень полезными животными, так как они удобряют землю и повышают усвояемость пастбищной травы.
шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Охота в поле без ружья и собаки — это как? Охота в поле без ружья и собаки — это как?
Оказывается, бывает и такое. Существует древний метод охоты, который предполагает добывание зверя без всякого огнестрельного оружия. Охотничьи собаки...
Собаки и наши эмоции Собаки и наши эмоции
Всё больше убеждаюсь, что собаки прекрасно чувствуют наши эмоции. Мы не всегда способны ими управлять, а четвероногие друзья всегда в курсе, какое...
Перелом позвоночника. Как не стать инвалидом? Перелом позвоночника. Как не стать инвалидом?
Для многих перелом позвоночника звучит как приговор, к сожалению в большинстве случаев оно так и остается не смотря на достижение в медицине. Как...
Властители морей. Касатки. Властители морей. Касатки.
Гибель китят - явление неизбежное. Сами киты знают об этом, потому пытаются обмануть врага. Когда гигантские млекопитающие приближаются к заливу...
Лучшие шопинг-улицы мира: рай для шопоголика Лучшие шопинг-улицы мира: рай для шопоголика
Настоящие шопоголики не остановятся ни перед чем, когда видят распродажи. Но, даже такие безумцы, как правило, тщательно выбирают себе места для...
Как победить геморрой. Семь проверенных советов Как победить геморрой. Семь проверенных советов
Геморрой – достаточно удручающее и вмести с этим интимное болезнь прямой кишки. В переводе с греческого языка заглавие заболевания – геморрой –...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль