![]() Список необходимых ингредиентов: - мидии (два килограмма); - один помидор; - два зубчика чеснока; - пучок базилика; - оливковое масло (восемь ложек); - белое вино (сто тридцать миллилитров); - макаронные изделия (двести пятьдесят грамм); - шесть горошин перца, щепотка сахара, соль; - вода (два с половиной литра). Помимо этого, потребуются пучок петрушки, один перец, веточка лимонной мелиссы, щепотка кайенского перца, четыре ложки винного уксуса. Приступим к приготовлению. Хорошенько промойте мидии под струей воды, удалите бахрому и усики. Выбросите пустые раковинки, они нам ни к чему. Очистите чеснок, мелко порежьте, промойте помидор, порежьте крупными кубиками. Листья базилика – порубите. Разогрейте две ложки масла в сковородке (возьмите большую). В нем обжарьте чеснок, добавьте помидор, половину базилика, сахар, вино и перец горошком. В эту смесь уложите мидии, тушите на большой конфорке пять минут. Обнаруженные не открывшиеся раковинки стоит выбросить. Теперь достаньте мясо мидий из ракушек, процедите отвар, вскипятите. Отварите макароны в соленой воде (время приготовления указано на упаковке), обдайте холодной водой, потом дайте излишкам жидкости стечь. Мелко порежьте кубиками перец. Меленько порубите мелиссу с петрушкой. Смешайте уксус с отваром мидий, добавьте зелень, оставшееся масло. Приправьте соус кайенским перцем, солью. Смешайте перец и мидии с макаронами. Салат с мидиями осталось заправить соусом, и можете подать на стол. |
Медицина
Гигиена Болезни Фармацевтика Лечение Советы
Автомобили
Запчасти Аксессуары Продажа/Покупка Советы
Бытовая/Цифровая техника
Для дома Для кухни Для гигиены Оборудование Аудиотехника Фотоаппараты Видеотехника Советы
Hi-Tech
Интернет/сеть Компьютеры Телефоны Программы Советы
Домашний очаг
Дизайн интерьера Любовь и секс Рукоделие Кулинария Мебель Садоводство Строительство и ремонт Сантехника Хозтовары Советы