pyramida45.ru Казино вулкан 24 - счастливая и новая жизнь. Стать миллионером - просто!
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Мода и стиль » Красота и здоровье » Эфирные масла, свойства и предназначения

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Эфирные масла, свойства и предназначения

Эфирное масло пихты

Свойства масла: Масло сибирской пихты, имеет в своем арсенале огромное количество целительных свойств, например: антисептик, который помогает правиться с ОРЗ, а так же воспалением  дыхательных органов (легких), ускоряет регенерации костной ткани после травм, а так же при лечении носоглотки. Так же пихтовое эфирное масло, используется в косметологии, масло пихты сибирской улучшает эластичность кожи, упругость, обладает омолаживающим свойством кожи, борется с трещинами на коже и рассасывает рубцы.

Эфирное масло кедра атласского
Свойства: кедровое масло,  широко используется в народе со старых времен. Кедровое масло широко используется при лечении различных ран, таких как ожоги и пролежни, так же его применяют при простуде, бронхитах, при лечении артрита и остеохондроза. В области косметической индустрии, масло применяют кедровое масло используют при омолаживании кожи. Масло кедра отлично подтягивает кожу и делает ее упругой, так же масло улучшает кровоток, борется с пигментными пятнами и угревой сыпью.

Эфирное масло эвкалипта
Свойства: Масло эвкалипта, обладает антисептическими и антибактериальными веществами, что в свою очередь полезно при применении в лечении простудных заболеваний, при грибковых поражениях, при лечении сепсиса, и отлично берется с угрями. Так же масло успешно применяется в стимулировании роста волос, для гигиены полости рта, в обеззараживании различных предметов обихода.  Масло эвкалипта, снимет напряжение, взбодрит и вернет эмоциональное настроение.
Эфирное масло можжевельника

Масло проникает в глубокие эпидермисы кожи, восстанавливая ее, очистит и отшелушит омертвевшие клетки кожи, простимулирует новые клетки и улучшит цвет вашего лица. Масло можжевельника отлично берется с экземой и угрями кожи, а так е поможет в лечении дерматита. У можжевельника, смолисто-терпкий аромат, который поборет усталость при нервном истощении и поднимет настроение, поможет с бессонницей.

Эфирное масло лимона
Масло лимона, мощнейшее средство, обладающее отбеливающим эффектом. Его применяют в отбеливании веснушек, при отбеливании зубов, в борьбе с пигментацией, с сосудистыми звездочками и в отбеливании кожи. Помогает бороться с жирной кожей, угревой сыпью, с ожирением и целлюлитом. Лимонное масло используют для укрепления ногтевой пластины и против выпадения волос.

Эфирное масло апельсина
Масло апельсина, так же как и лимонное масло, благодаря своим компонентам, которые стимулируют кровообращение, поможет справиться с ожирением и целлюлитом, а так же повысит  эластичность и упругость кожи. Апельсиновое масло, успешно применяется стимулирующее средство роста волос, улучшает состояние нездоровых волос. Масло снимает беспокойство, стресс, бессонницу, депрессию, подавленность, улучшает работоспособность и настроение. Масло  применяется как успокаивающее и расслабляющее средство.

Эфирное масло ромашки
Масло ромашки, успешно борется с высокой температурой и к тому же является натур. продуктом, борющимся с повышенной температурой, так же масло ромашки, является антисептиком. Втирая масло ромашки, вы помогаете организму бороться с простудными заболеваниями и стимулируете иммунную систему. Так же бороться с простудой и понизить температуру, помогут ингаляции с маслом ромашки. Ромашка благотворно влияет на пищеварительную систему, борется с ранами, порезамии с другими различными кожными дефектами. А так е нормализует сон и успокаивает нервы.

Эфирное масло герани
Лучшее средство для лечения и восстановления кожи. Поможет от целлюлита, восстановит упругость. Масло герани, очень быстро заживит самую капризную и нежную кожу, ускорит процесс регенерации, после обморожений и ожогов. Поможет в лечении экземы, герпеса и в борьбе с угревой сыпью. Защищает в лесу от клещей, комаров и других насекомых

Эфирное масло мирры
Лучшая аптечка, которую дала сама природа. Масло мирры обладает очень сильным противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным свойством. Успешно применяется при лечении незаживающих гнойных язв, ран, дерматозах. В косметологии широко применяется как омолаживающее средство.  мирра, отлично борется с морщинками, оживляет и освежает кожу лица, придает бархатистость коже и матовость. Устраняет нервные и аллергические высыпания. Масло мирры, хорошо применяется в медитировании, как успокаивающее и расслабляющее средство.

Эфирное масло мелиссы

Незаменимое средство в борьбе с герпесом, а так же с воспаленной кожей при укусе насекомых. Отлично борется с проблемной кожей  и жирными волосами. Масло мелиссы дает отличный охлаждающий эффект на кожу. Так же мелисса успешно дезинфицирует раны при укусах насекомых, а еще дезодорирует воздух, нормализует выделение кожного жира, борется с гнойничковой сыпью и улучшает цвет губ. Аромат мелиссы, помогает при бессоннице, борется с раздражительностью и  меланхолией.

Эфирное масло ели

Сильнейшее антисептическое средство, борющееся с появлением гнойничковых заболеваний, таких как сыпь угревая и гнойнички. Масло ели помогает при рассасывании гематом. Эффективно применяется при устранении трещин, натоптышей и мозолей. Борется с перхотью и укрепляет корни волос. Активно тонизирует мышцы и помогает в лечении миозита. Ароматический аромат ели, отлично восстанавливает душевный покой, после нервного срыва.

Эфирное масло гвоздики

Натуральный  антиоксидант и антисептик. Заживляет и обеззараживает ожоги и раны, поможет при лечении гнойничков, угревой сыпи, фурункулезе и других кожных недугах. Обладает обезволивающим качеством, применяемом при обезболивании кариеса, пародонтоза, стоматите. Отпугнет насекомых, таких как комар и моль, снимет отек от укуса насекомого. При сочетании с другими маслами в косметологии, поможет в омолаживании и против целлюлита. Аромат гвоздики, успокоит нервы и восстановит силы.

Эфирное масло аниса.

Используется в косметологии против стареющей и увядающей кожи. Восстановит липидный обмен водно-жировой баланс эпидермиса, повысит упругость и эластичность кожи. Как ароматерапевтическое средство, успешно применяется в лечении артрита, мышечной боли, ревматизме ив борьбе с бессонницей. Масло аниса – природный афродизиак, который усиливает половое возбуждение, помогает справиться с сексуальной холодностью и фригидностью.

Эфирное масло сосны

Мощное антисептическое, ранозаживляющее и жаропонижающее средство. Масло сосны в воде ванной, успешно снимут боль в суставах, расслабят мышцы. Вещества, содержащиеся в масле сосны, активно способствуют заживлению очень труднозаживающих ран, помогут в лечении акне, отлично борются с угревой сыпью, нейродермитами и фурункулами. В косметологии, масло используется при лечении волос как укрепляющее средство и при лечении целлюлита.

Эфирное масло мандарина

Отличное средство по уходу за комбинированной и жирной кожи, хорошо улучшает, освежает, тонизирует лицо, разглаживает морщины. Используется при массаже против целлюлита и растяжек. Понизит кровоточивость, отбелит кожу, снимет воспаление десен, поможет при лечении герпеса. Аромат мандарина<поможет расслабиться и повысит работоспособность.

Эфирное масло жасмина

Издавна масло жасмина называют королем всех цветочных масел. Масло жасмина ценится в лечебных и косметических структурах. Масло жасмина омолаживает и увлажняет кожу, разглаживает растяжки и рубцы, мягко отбеливает, освежает и освежает, возвращает упругость и эластичность. Аромат цветка жасмина расслабляет, успокаивает, помогает бороться с депрессией и тревогой, усиливает половое влечение.

Эфирное масло грейпфрута

Очень эффективно при уходе за жирной кожей. Компоненты масла, помогают снижению выделяемого жира, предупреждают образование камедонов, угревой сыпи и сужают поры. Масло грейпфрута оказывает тонизирующее и антицеллюлитное действие, восстанавливает контур тела, отбеливает кожу. Устраняет запах табака и неприятный  запах животных. Аромат грейпфрута, бодрит, повышает настроение и тонизирует.

Эфирное масло бергамота

Масло бергамота успешно применяется против угревой сыпи, герпесом, акне,  псориазом, экземой и дерматитом, поможет при лечении простудных заболеваний. Масло обладает  противовоспалительным и бактерицидным свойством. Благотворно влияет на комбинированную и жирную кожу – очищает, тонизирует, успокаивает, освежает. Сужает поры.Аромат бергамота, успокаивает, расслабляет, снимает нервное напряжение и стресс.

Эфирное масло розмарина

Применяется в косметологии при проблемной и жирной кожи, сужает поры, восстанавливает работу сальных желез и стимулирует обновление клеток. При применении масел в ванной, будет оказан омолаживающий эффект, так же ванны с розмарином обеззаразят ожоговые  и трофические раны, ускорят процесс заживления трещин на коже, снимут зуд при укусах насекомых и отек, выведут шлаки, снимут мышечную боль. Тонкий и приятный аромат розмарина, окажет благотворное действие на нервную систему организма, укрепит ее, поможет сосредоточиться и активирует организм.

Эфирное масло мяты

Эфирное масло перечной мяты, обладает ярко выраженным противовирусным и антисептическим действием на организм. Масло мяты, нормализует работу кишечника, снимает головную боль, предупреждает кариес и пародонтоз. В небольших концентрациях оказывает успокаивающее свойство на кожу, сужает капилляры, снимает раздражение и воспаление. Избавит от зуда и отечности после укуса насекомого и угревой сыпи.

Эфирное масло корицы

Очень мощное средство против гриппа и ОРВИ, так же применяется при лечении мужских и женских болезней.  Так же как и масло мяты, успокоит кожу после укуса насекомого, снимет зуд, воспаление и отечность. Корица, улучшит работу пищеварения, восстановит обмен веществ и повысит аппетит. Аромат корицы, повысит половое влечение, возбудимость и взбодрит.

Эфирное масло нероли

Эфирное масло нероли, обладает горьковато-цветочным ароматом и является неотъемлемой частью в создании парфюмерных композиций многих духов экстра-класса. Это мощнейший препарат, повышающий либидо, масло нероли раскрепощает, повышает импотенцию и борется с фригидностью. Так же масло нероли, успешно применяется в косметологии и борется с морщинками и трещинками, угревой сыпью и экземой. Масло нероли применяется при бессоннице и при проблемах с сердцем, а так же оно хорошо помогает людям с неуравновешенной психикой.

Эфирное масло имбиря

Лечебное масло имбиря, укрепит иммунитет и разогреет организм. Противовирусные свойства масла имбиря, успешно помогут в борьбе с простудными заболеваниями и как обезболивающее средство при артрите, ревматизме, болях суставах и мышцах. Масло имбиря, это афродизиак, который успешно борется потенцией и помогает работе предстательной железы. Так же помогает заживлять послеоперационные рубцы, оказывает тонизирующее и антицеллюлитное действие. Хорошо поможет справиться с похмельным синдромом, тошнотой, поможет при рвоте, укачивании.

Эфирное масло лаванды

Масло лаванды подойдет любому типу кожи, уберет раздражение и шелушение, простимулирует рост новых клеточек, уберет угревую сыпь и другие кожные недуги. Восстановит кожу после ожоговых ран, поможет ее регенерации.  Вылечит грибок, лишай, поможет с заживлением рубцов, при лечении псориаза и педикулеза. Масло лаванды, снимет стресс, нервное перенапряжение, успокоит нервную систему и избавит от бессонницы.

Эфирное масло мускатного шалфея

Очень хорошо для устранения мелких морщинок, эффективен при применении к любому типу кожи. Борется с угревой сыпью и придает коже эластичность. Масло шалфея успешно борется с простудными заболеваниями , борется со стоматитом и пародонтозом, укрепляет корни волос, восстанавливает работу потовых желез. Масло мускатного шалфея снимает нервное напряжение, аромат масла расслабляет, избавляет от депрессий и улучшает эмоциональное равновесие.

Эфирное масло вербены

Помогает организму в лечении сосудов, помогает избавиться от головной боли и головокружений.  Улучшает микроциркуляцию крови в организме. Подходит для всех типов кожи, разглаживает, тонизирует и омолаживает. Является антисептическим и дезинфицирующим препаратом, так же является афродизиаком и дезодорантом. Аромат масла вербены, успокоит и снимет стресс, простимулирует умственную деятельность, снимет апатию, раздражительность и усталость.

Эфирное масло мускатного ореха

Мускатный орех, обладает пряным ароматом, которое благотворно воздействуют на организм, возбуждая его и раскрепощая, масло мускатного ореха усилят эмоциональную и эротическую чувственность. Применяется как омолаживающее средство, применяется как средство для восстановления эластичности и  упругости, восстановит ослабленные волосы и применяется в восточных средствах по уходу за кожей.

Эфирное масло иланг-иланга

Иланг-Иланга, в переводе означает порхание. Масло данного растения, вызывает эротичное желание и добавляется во многие средства по уходу за интимной зоной. Иланг-Иланга, yнатуральное средство, которое стимулирует кровообращение у жирной и комбинированной кожи, активные компоненты масла иланг-иланга питают клетки эпидермиса, восстанавливают эластичность, упругость и натуральный цвет лица. Помогают ослабленным волосам приобретать жизненную силу и здоровый блеск. Масло иланг-иланга, бережно ухаживает за кожей шеи, областью декольте и ногтями.

Эфирное масло чайного дерева

Самое эффективное средство из тех, что ухаживают за жирной и проблемной кожей. Является сильным антисептическим средством, помогает заживлению ссадин, ран, растяжений и ушибов, применяется при лечении простудных заболеваний, является профилактическим средством при кариесе и образованию зубного камня, поможет при лечении гнойничковых язвочек и  сыпи. Борется с покраснением на коже и применяется в лечении дерматита. При использовании масла чайного дерева, кожа приобретает ровный рельеф и здоровый цвет.

Эфирное масло сандала

В косметологии применяется как добавка в крем, в том числе для области век, защищает кожу от угревой сыпи, от аллергических реакций  и воспалительных процессов. Насыщает косметические средства успокаивающим и экзотическим ароматом. Масло сандала, сильный антисептик. Способствует заживлению абсцессов, гнойничковых ран и гнойных инфекций. Ароматический эффект сандалового масла, успокоит, снимет напряжение, утомляемость. Повысит либидо.

Эфирное масло туи.

Благотворно влияют на верхние дыхательные пути, если делать ингаляции с каплями масла туи, пары масла туи устранят мокроту и выведут застойные явления из легких. Заживляющее и антисептическое свойство туи, помогут при выведении бородавок и полипов. Ароматическое масло туи, выведет  шлаки из организма, очистит его и укрепит иммунитет.  У масла туи резкий и сильный аромат, который помогает восстановить упадок сил, повысил концентрацию внимания и благотворно повлияет на сексуальную жизнь.

шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Диета для волос Диета для волос
Красота и здоровье волос обусловлены не только правильным уходом за ними, а, прежде всего, характером питания и работой организма в целом. ...
Тайна геомопатии Тайна геомопатии
Понятие гомеопатия – (дословно с греческого переводится как лечение подобным) появилось в конце 18 века, разработал данную систему немецкий врач...
Вареники и галушки – история, особенности приготовления. Вареники и галушки – история, особенности приготовления.
Народное украинское блюдо из бездрожжевого отваренного теста с самыми разнообразными начинками: творогом, мясом, грибами, овощами и фруктами. ...
Лечение песком Лечение песком
Сейчас достаточно популярным методом лечения является псаммотерапия (то есть лечение с помощью горячего песка). О лечении таким способом писали в...
Заварим вкусный и полезный чай, правильно Заварим вкусный и полезный чай, правильно
Совет На Век, поможет вам разобраться с несколькими основными правилами заваривания чая, которые в обязательном порядке, нужно соблюдать, что бы...
Специи как лекарство, поправим здоровье Специи как лекарство, поправим здоровье
Передовую кухню нереально предположить в отсутствии специй, потому у любой хозяйки, в большинстве случаев, возможно заметить не одну баночку с...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль