Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Домашний очаг » Кулинария » Вареники и галушки – история, особенности приготовления.

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Вареники и галушки – история, особенности приготовления.
Народное украинское блюдо из бездрожжевого отваренного теста с самыми разнообразными начинками: творогом, мясом, грибами, овощами и фруктами.

Украинские вареники известны еще с конца XVI в. Их родиной принято считать Полтаву, однако вареники заимствованы из турецкой кухни, где это блюдо напоминало пельмени и называлось «дюш-вара». Украинцы стали готовить его по-своему. Так, постепенно блюдо превратилось в «вара-ники», а со временем — в «вареники». Украинская кухня не просто заимствовала турецкое блюдо, она улучшила и разнообразила его.

Рецептов приготовления вареников в украинской кухне очень много. Для них используют пшеничную или гречневую муку (иногда тесто делается из двух видов муки), которая разбавляется водой или молоком, добавляются яйца, соль и иногда немного масла. Затем тесто начиняется какой-либо начинкой. Для того чтобы вареники получились по-настоящему вкусными, необходимо тщательно соблюдать все детали технологии их приготовления и соблюдать дозировки ингредиентов, указанные в рецептах.

Тесто для вареников должно быть крепким, но в то же время не толстым и хорошо провариваться. Для этого тесто нужно делать крутым и замешивать на холодной воде, затем готовое тесто некоторое время следует выдержать на холоде и тонко раскатать. Начинку для вареников нужно тщательно перемешивать и готовить так, чтобы в ней при нагревании не образовывалось жидкости — иначе тесто может разорваться, и начинка выползет наружу. По этой же причине из вишен, черешен и слив нужно заранее удалять косточки и засыпать ягоды на несколько часов сахаром, а выделившийся сок сливать и ягоды отжимать.

Творог следует предварительно проваривать в кипятке и тоже отжимать. Можно добавлять в него яичные желтки, чтобы творог стал более мягким и нежным. Но самое главное, чтобы вареники не развалились, нужно прочно склеивать концы теста и отваривать их в просторной кастрюле на слабом огне.

Мука для теста должна быть тонкого помола. Для вареников с фруктовыми начинками тесто следует раскатывать толщиной в 2-3 мм, то есть в два раза толще, чем для любой другой начинки. Раскатанное тесто режут на квадраты, размер которых 5x5 см или на круги. Из квадратных кусочков теста получаются вареники треугольной формы, а из круглых — вареники полукруглой формы, напоминающие полумесяц.

Второй способ нарезки теста менее экономный, поскольку обрезки теста быстро подсыхают, их трудно собрать и использовать для других вареников. Но такие вареники считаются более правильными, более традиционными они символизируют полумесяц в ясную украинскую ночь. Начинку для вареников нужно раскладывать точно по середине каждого кусочка теста и не больше чем по 1 ч. ложке, чтобы вареник не был слишком толстым, а затем тщательно слепите края теста, сделав шов как можно менее заметным.

Подливку следует выбирать в зависимости от начинки.
Так, к овощным начинка больше подойдет подливка из растопленного сала со шкварками, к мясным - растопленное сливочное масло, фруктовым - мед или сахар, творожным - сметана и масло.
Кстати, сметана является главным сопутствующим продуктом настоящих украинских вареников. Ею можно
сразу заправить вареники или подать отдельно. Зелень укропа и петрушки тоже можно использовать, но лишь в качестве украшения готовых и разложенных по тарелкам вареников.

Вареники следует опускать в кипящую воду. Если начинка несладкая, воду следует еще до закипания немного посолить. Когда вареники всплывут на поверхность, их нужно осторожно достать шумовкой по одному и смазать разогретым маслом, чтобы они не слиплись. Подавать к столу вареники нужно непременно горячими, иначе они быстро станут невкусными.

Галушки также очень распространены в украинской народной кухне. Их готовят из отваренного, нарезанного небольшими квадратными кусочками или разделенного ложкой теста из муки, иногда из манной крупы и из сочетаний муки с творогом, картофелем, луком и другими продуктами.

Варить галушки нужно в кипящей воде (соленной), бульоне или молоке до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Иногда можно варить немного дольше, в зависимости от вида галушек. Затем их вынимают шумовкой, заправляют растопленным маслом,поджаренным салом с луком или сметаной.

Галушки, как и вареники, нужно есть только горячими, иначе они станут невкусными.
Вареники и галушки необыкновенно популярны в любом регионе Украины, и любой украинец с удовольствием угостит своих гостей этим настоящим народным блюдом.




Источник: Золотая энциклопедия украинской кухни, сост. Александр Кривошей.-Донецк: ООО «Глория Трейд», 2010.-384с.

шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Как научить попугая говорить. Как научить попугая говорить.
Попугай – это забавный, красивый питомец, который способен радовать хозяина не только своим привлекательным внешним видом, смешными повадками и...
Лечение песком Лечение песком
Сейчас достаточно популярным методом лечения является псаммотерапия (то есть лечение с помощью горячего песка). О лечении таким способом писали в...
Иногда слона убивает заноза… Иногда слона убивает заноза…
Русские пословицы не зря славятся своей мудростью. Привольно побегав по-лесу, малыши и взрослые нет-нет, да и принесут со слезами на глазах ...
Уход за волосами в зимнее время Уход за волосами в зимнее время
Лимон, может восстановить блеск вашим волосам, любые маски с лимоном, могут здорово изменить ваши волосы в лучшую сторону. Лимон, является...
Заварим вкусный и полезный чай, правильно Заварим вкусный и полезный чай, правильно
Совет На Век, поможет вам разобраться с несколькими основными правилами заваривания чая, которые в обязательном порядке, нужно соблюдать, что бы...
Праздничный сценарий выкупа невесты Праздничный сценарий выкупа невесты
Что бы процедура выкупа невесты прошла без каких либо сюрпризов – необходимо продумать все мельчайшие детали, сымпровизировать подходящие варианты...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль