Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Туризм/Спорт » Охота и рыбалка » Охота в поле без ружья и собаки — это как?

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Охота в поле без ружья и собаки — это как?
Оказывается, бывает и такое. Существует древний метод охоты, который предполагает добывание зверя без всякого огнестрельного оружия. Охотничьи собаки тоже не нужны. И даже нет необходимости причинять вред пойманному животному. Его берут живьем.
Историки еще помнят об этом способе, но большинству сегодняшних охотников он неизвестен.

В чем тут секрет?

Во многих регионах еще в царской России владельцы земельных угодий практиковали так называемое «заганивание». Зверей гнали по полю на верховых лошадях. Например, такое часто встречалось в степях Зауралья и Южного Урала.
Сегодня гнать лисиц и волков без оружия, наверное, мало кому будет интересно. Но поскольку спортивная верховая езда живет и здравствует, то и заганивание в тундре и степях вполне может возродиться.

В чем цель заганивания?

Скажем сразу, это не промысел пушнины и мяса, а всего лишь развлечение. Но зато какое! Охотники должны выехать на равнину, заметить зверя и гнаться за ним верхом. Волка или лису надо гнать до тех пор, пока зверь не выбьется полностью из сил. Когда он уже не может подняться от усталости, его связывают и увозят.
Конечно, по равнине можно гнать любых бегающих зверей, а не только лису и волка.

Какое время года выбирать?

Круглый год этим заниматься не получится. Выбирается самое начало зимы. Выпадает снег чуть меньше полметра. Лошади преодолевать такие сугробы будет очень легко, а зверю бежать по такому снегу будет весьма трудно. На это и расчет.

Обязательные условия охоты:

  • Погодные
Выбираем дни, когда лежит рыхлый, ровный и пушистый снег. Не спрессовавшийся и не наст, иначе зверь спокойно уйдет, лошадь будет резать себе ноги и проваливаться, а охота просто не получится.
  • Лошади
Успешная гонка предполагает участие 2-3 человек на крепких, неутомимых, не спотыкающихся на скорости верховых лошадях. На удобной местности можно справиться и в одиночку, но это не так интересно.
  • Снаряжение
При себе необходимо иметь арапник (это палка с хлыстом), веревку для связывания, намордник для зверя и на всякий случай дубинку. Упряжь для лошади должна быть особенно крепкой, потому что скачка предстоит серьезная и долгая. Некогда будет чинить порванные ремни, зверь не станет ждать.

Охота идет по следующему сценарию

Три или два охотника в нужную погоду отправляются в поле, чтобы выйти на след. Отправиться лучше всего с раннего утра, так как в начале зимы стоят короткие дни. На снегу ищут свежий след и, когда находят, отправляются по следу.
Зверь от шума поднимется из логова или встретится в открытом поле. Один из охотников начинает преследование, а двое других скачут в стороне. Они не дают добыче скрыться в кустарниках, в оврагах или в лесу. Вы можете пересекать зверю путь и кружить его повторно по одним и тем же местам.
Преследующая лошадь очень скоро устанет. Надо будет делать рокировку, то есть сменить ее. Два охотника меняются ролями и продолжают преследование. Очень важно, чтобы зверь не прилег отдохнуть и не отдышался.
Слишком близко к волку подскакивать нельзя! Допустим, зверь утомился, его теперь легко догнать. Но все равно нельзя сразу подъезжать к нему слишком близко. Защищаясь, он может броситься на лошадь и поранить ее укусом. Или даже всадника укусить за ногу.
Если зверь вдруг решит напасть, надо просто арапником или дубинкой замахнуться на него. Он тут же отскочит и поскачет дальше.
Не давайте зверю отдышаться. Если вы видите, что животное обессилело и легло от усталости, попробуйте поднять его ударом хлыста. Тем самым вы убедитесь, что он действительно загнан. Если так, то вяжите его. Если побежит, продолжайте преследование. Но если он вас обманет, то даже минутка отдыха может освежить его силы. Тогда он через минуту, пока вы зазевались, побежит еще быстрее и может скрыться.
Итак, зверь выбился из сил и хлопанье хлыстом его уже не поднимает. Вот теперь один охотник хватает его за загривок, а второй надевает намордник и перевязывает лапы.
Всё. Зверь ваш, можете увозить его куда хотите.

К чему надо быть особенно готовым?

К быстрой и продолжительной скачке. Очень скоро такая охота будет приводить вас в настоящий азарт и восторг. Преодоление кочек и оврагов, погоня, широкие пространства подарят вам волнение настоящего верхового охотника. После двух-трех раз заганивание станет вашим любимым видом спорта. И заметьте, вполне безобидным. Ведь пойманного зверя можно через некоторое время отпустить, чтобы когда-нибудь в поле снова гнать его.


шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Как отыскать собственный секрет успеха Как отыскать собственный секрет успеха
В жизни многих людей приоритетным направлением стала погоня за успехом. Отыскать особые секреты, позволяющие стать успешным человеком, желают ...
Собаки и наши эмоции Собаки и наши эмоции
Всё больше убеждаюсь, что собаки прекрасно чувствуют наши эмоции. Мы не всегда способны ими управлять, а четвероногие друзья всегда в курсе, какое...
Перелом позвоночника. Как не стать инвалидом? Перелом позвоночника. Как не стать инвалидом?
Для многих перелом позвоночника звучит как приговор, к сожалению в большинстве случаев оно так и остается не смотря на достижение в медицине. Как...
Практические советы для тех, кто решил заняться бегом Практические советы для тех, кто решил заняться бегом
Бег является достаточно распространенным видом спорта, которым люди занимаются на протяжении долгих лет. Бег прекрасно стимулирует и тренирует...
Белогорский пещерный монастырь Белогорский пещерный монастырь
Тем, кто любит путешествовать по России или просто держит путь из Москвы на море! рекомендуем не проезжать по Воронежской области без остановок. Те...
Афродизиаки и анафродизиаки. В прафюмерии и не только Афродизиаки и анафродизиаки. В прафюмерии и не только
Афродизиаки – это те вещества, которые прекрасно влияют на половое влечение противоположных полов. Есть ещё вещество, абсолютная противоположность...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль