Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Домашний очаг » Советы » Заварим вкусный и полезный чай, правильно

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Заварим вкусный и полезный чай, правильно
В мире известно огромнейшее количество различных сортов чая. Так же существует невероятное количество способов, заваривания и настаивания чая. В каждой стране, свои обычаи, свои привычки, свои традиции и ритуалы чаепития. Вместе с ними и существуют расхождения приготовления чая.
Заваривание чая – это творческий и красивый процесс, а вкусы завариваемого чая, всегда зависят от человека, который его готовит.
Совет На Век, поможет вам разобраться с несколькими основными правилами заваривания чая, которые в обязательном порядке, нужно соблюдать, что бы получить вкусный, полезный, качественный и ароматный напиток.
  •    В теплый и сухой заварочный чайник, рассчитанный на несколько персон, засыпается по одной чайной ложке заварки, рассчитанный следующим способом: к обычной норме заварки, досыпаем чайную ложку на каждого человека. Если вы берете крупнолистовой чай, значит, ложку нужно брать с верхом, если ломанный, то без верха.
  •    Для различных сортов чая, существуют свои правила. Так если для черного чая – одна чайная ложка заварки на стакан воды, то для зеленого чая – полторы, две ложечки чая на стакан воды.
  •     Сухую заварку нужно засыпать в заварник, оставляя около сантиметра до края заварника. Затем, если вы хотите сохранить аромат и все летучие вещества напитка, то можно накрыть заварник льняной салфеткой и можно не волноваться, что аромат чая улетучится. Накрывать салфеткой нужно так, что бы были закрыты как отверстие в чайнике, так и его носик.
  •     Зеленый же чай напротив, чистым кипятком не заливается. Его либо заливают, пока вода еще не пришла в закипание, а лишь начинает этот процесс, либо после кипячения, она должна постоять минут пять и немного остыть.
  •     Изысканный зеленый чай и белый, так же кипятком не заливаются. Эти чаи нужно заваривать большим количеством воды, более низкой температуры.
  •     Улуны следует заваривать водой, температура которой не выше 80-90 градусов.
  •     А вот черные чаи напротив, любят воду погорячее. Температура для заваривания черного чая, должна быть не ниже 94-96 градусов.
  •    Черный чай должен настаиваться от четырех до шести минут. Зеленый чай и белый, от трех до семи минут. Улуны – от трех до шести. Чай с различными добавками, настаивают около трех минут. Ройбуши и травяные сборы, должны настаиваться от восьми до десяти минут.
  •    Чай нужно готовить так, что бы его концентрация свелась к тому, что бы он не нуждался в разбавлении водой. Разливая готовый чай по кружкам, ни  в коем случае не разбавляйте его. Только неразбавленный напиток, вы сможете прочувствовать на сто процентов. Его вкус и аромат, останутся неизменными.
  •     Не оставляйте заваренный чай более чем на четверть часа. Его нужно пить свежим, пока он еще не остыл. Напиток, простоявший более тридцати минут, пить, категорически не стоит. Он является не только невкусным, но и вредным.
Приятного вам чаепития!

шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Татуировка. Это должен знать каждый! Татуировка. Это должен знать каждый!
Временное тату возможно устроить в семейных критериях, придерживаться оно станет неделю-полторы, после этого со временем выцветет, в данный период...
Как победить геморрой. Семь проверенных советов Как победить геморрой. Семь проверенных советов
Геморрой – достаточно удручающее и вмести с этим интимное болезнь прямой кишки. В переводе с греческого языка заглавие заболевания – геморрой –...
Специи как лекарство, поправим здоровье Специи как лекарство, поправим здоровье
Передовую кухню нереально предположить в отсутствии специй, потому у любой хозяйки, в большинстве случаев, возможно заметить не одну баночку с...
Праздничный сценарий выкупа невесты Праздничный сценарий выкупа невесты
Что бы процедура выкупа невесты прошла без каких либо сюрпризов – необходимо продумать все мельчайшие детали, сымпровизировать подходящие варианты...
Индетерминантные томаты Индетерминантные томаты
Индетерминантные томаты для выращивания в пленочных теплицах - идеальное решение для тепличных хозяйств. За изобилием овощей, от которого ломятся...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль