Смотрите информацию Fashion news тут.
Совет на Век, полезные советы, статьи, информация » Еще » Праздники » Праздничный сценарий выкупа невесты

Практичные люди выбирают строительство деревянного дома! Но вот как построить деревянный дом своими руками
знают немногие. Мы постараемся показать вам поэтапное строительство деревянного дома начиная с оформления документов.
Приходите к нам на сайт и ознакомьтесь с полезной информацией.

Мы рады приветствовать вас на сайте "Совет на Век.ру" В современном мире день ото дня, все больше и больше новшеств, и порой мы просто не можем уследить за всем, что происходит вокруг. У нас возникают вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. Найдя минуту другую, вы можете посетить наш сайт. 

Полезные советы

Cоветы, которые вы найдете у нас, будут вашими частными гуру. Вы всегда сможете почитать интересные статьи, почерпнуть для себя множество полезной информации.
статьи могут быть очень полезны вам и вашим знакомым. Сайт "совет на век.ру”, создан исключительно для людей желающих читать качественные информационные материалы. Наши полезные советы для Вас!


Праздничный сценарий выкупа невесты
Что бы процедура выкупа невесты прошла без каких либо сюрпризов – необходимо продумать все мельчайшие детали, сымпровизировать подходящие варианты развития событий и быть готовым к любым сюрпризам.
Еще с давних пор, сложилась такая традиция, что если мужчина, хотел взять себе в жены женщину из иного рода, он обязан был заплатить за свою невесту выкуп. Эта традиция прижилась среди разных народов мира, да и живет по сей день.
На Руси, когда дочь выходила замуж, то ее семья лишилась работницы в ее лице. Поэтому жених был обязан оплатить потерю ценного помощника. На помощь к нему приходили его друзья –так называемая дружина. Это сопровождающая жениха свита, чаще всего состоявшая из его друзей и родственников. А родственники же невесты, создавали в свою очередь многие препятствия на пути жениха и его дружины.
Препятствия были различны – особо изобретательные родственники сооружали крепости, которые нужно было брать либо силой, либо изобретательностью, порой задабривать подарками. И чем богаче был жених, тем дороже были подношения ,которыми он задабривал тестя и тещу. Именно с тех пор и берут свое начало нынешние традиции выкупа невесты. Но в наше время материальная часть отошла в сторону и традиции выкупа применяются в качестве развлечения для гостей. И как возможность продемонстрировать чувство юмора жениха и его сообразительность.

Подготовка выкупа невесты.

Подготовку «продажи» невесты зачастую берет на себя близкая подруга, которая чаще
всего и является свидетельницей со стороны невесты. В помощь привлекаются и остальные подружки, что бы успеть продумать все нюансы и помочь с подготовкой и украшениями. Украшают практически все – прихожую, комнату, подъезд. Если свадьба должна состояться в собственном доме, то ворота, забор, да и сам двор. Украшения могут носить и чисто декоративный характер – это могут быть смешные плакаты, воздушные шарики или бумажные гирлянды. Дополнительные темы для размышления подскажет и время года, когда проводится свадьба. Потому что, если действия будут происходить в канун Нового года или Рождества –самое время продумать календарь со специальными сувенирами.
Так же можно составить карту (как в мультфильмах, по которой пираты ищут сокровища). Где специальным знаком, можно проставить местонахождение невесты. Это изрядно прибавит веселья среди друзей жениха, да и он успеет подумать, насколько прекрасно сокровище, на поиски которого он направляется.
Но не нужно думать, что вся эта часть задора должна ложиться на плечи только свидетельниц со стороны невесты. Сама же новобрачная тоже должна принять посильное участие в конкурсах, шутках и придумывании различных заданий. Зная своего избранника, она должна помочь в составлении шарад или конкурсов, которые будут выявлять только лишь положительные качества жениха.
Веселье ни в коем случае не должно выливаться в издевку, а эта издевка не должна преподноситься, как милая шутка. Не стоит придумывать песенных и танцевальных конкурсов для жениха, заведомо зная, что он явно не претендует на таланты Джона Траволты.
Следует учесть, что при возникновении неловких пауз, создается атмосфера либо скуки,
либо осознание неподготовленности к этой части празднества. Поэтому конкурсы должны носить легкий и непринужденный характер, легко отгадываться и нести в себе большую долю позитивного юмора. Не стоит спрашивать жениха о каких либо памятных датах, учитывая, что скорее всего все женихи точно знают лишь день Нового года. В будущем, к его познаниям, прибавятся даты рождения его детей. Не нужно заставлять его смущаться и выглядеть глупым – учитывая, что это может подпортить и настроение самой невесте.
Так что именно невеста должна взять под контроль все конкурсы и вопросники, в которых будет принимать участие ее будущий муж. Дабы выставить его в отличном свете как перед собой, так и похвалится перед приехавшими на свадьбу родственниками.

Основные моменты выкупа.

Не так давно стали входить в моду, так называемые, «тематические свадьбы». Что бы попробовать шагать в ногу со временем, и в то же время не отступать от традиций, можно применить тематический сценарий выкупа. Но самое главное –это разнообразие в сценарии. Интеллектуальные игры, физические задания –все должно чередоваться, а не выматывать жениха с невестой и всех приглашенных . Так же можно придумывать специальные задания для друзей со стороны молодожена. В этих заданиях желательно выявить мужскую дружбу и знание своего друга лучше всех.
Помните, что каким бы идеальным ни был сценарий выкупа, иногда стоит от него чуточку отступить. Если напрашиваются какие либо изменения –смело идите им навстречу. Гости и молодожены должны запомнить эти мгновения как самые веселые ,а не как ожидание конца пытки.
Откупные также должны быть разнообразны. Следует заранее оговорить итоговую сумму выкупа, но что вы будете применять в качестве денег –это уже стоит положиться на вашу фантазию. Так как эта традиция носит символический характер, то и деньги могут быть заменены на сладости или цветы. Откупные должны приготовить сам жених и его друзья, но невеста должна быть в курсе о том, что заменят валюту, дабы не оказаться в шоке при виде откупных.
Помните девиз - «Все хорошо в меру!», даже выкуп за невесту. Как бы не было это увлекательно и весело –нужно не опоздать в ЗАГС. Просчитайте заранее приблизительно время, которое будет потрачено на выкуп невесты. Оно не должно превышать 30 минут, потому что естественное волнение молодых перед ЗАГСом, не должно перерасти в утомление от незаканчивающихся откупных. Вдобавок, всем известно, что после бракосочетания, свадьба должна быть не менее веселой и запоминающейся. Так что ожидание предстоящего веселья, пойдет всем на пользу.

шаблоны для dle


img
Это интересно по теме:
Заварим вкусный и полезный чай, правильно Заварим вкусный и полезный чай, правильно
Совет На Век, поможет вам разобраться с несколькими основными правилами заваривания чая, которые в обязательном порядке, нужно соблюдать, что бы...
Татуировка. Это должен знать каждый! Татуировка. Это должен знать каждый!
Временное тату возможно устроить в семейных критериях, придерживаться оно станет неделю-полторы, после этого со временем выцветет, в данный период...
Лучшие пляжи для медового месяца Лучшие пляжи для медового месяца
Медовый месяц – где его лучше провести. Если вы давно мечтали провести время на солнце и купаться не только в солнечных лучах, но и в теплом море...
Как стать неотразимой. Три типа макияжа Как стать неотразимой. Три типа макияжа
Мысль прописать который был использован на данную тему возникла спасибо примечательной заметке Риты Розовой «О нежели поведает ваш каждодневный...
Афродизиаки и анафродизиаки. В прафюмерии и не только Афродизиаки и анафродизиаки. В прафюмерии и не только
Афродизиаки – это те вещества, которые прекрасно влияют на половое влечение противоположных полов. Есть ещё вещество, абсолютная противоположность...
Добавление комментария
регистрация вернуть пароль